Spagna prima nelle finali U17

Polonia - Spagna 0-2
Due gol di Paco hanno regalato alla squadra di Ginés Meléndez il primato nel Gruppo 4 a spese del Belgio.

Lo spagnolo Edu Campadabal
Lo spagnolo Edu Campadabal ©IFA

La Spagna si è qualificata per i Campionati Europei UEFA Under 17 dopo la vittoria per 2-0 contro la Polonia e la contemporanea sconfitta per 1-0 del Belgio contro l'Irlanda del Nord; la squadra di Ginés Meléndez si qualifica dunque come prima del Gruppo 4.

Sia Spagna che Irlanda del Nord erano a tre lunghezze dal Belgio, ma i risultati dell'ultima giornata mandano gli iberici in finale grazie ai migliori risultati contro le altre due rivali. Per la Spagna doppietta di Paco.

La Spagna ha iniziato al meglio a Coleraine quando la punizione di Rafael Alcántara è stata deviata in rete di testa da Paco dopo tre minuti. Il vantaggio avrebbe potuto diventare più largo quando Jesé Rodriguez dopo una bella corsa si è liberato al tiro. Dopo l'intervallo la Polonia ha provato a reagire senza però mai impensierire il portiere avversario Adrián Ortola mentre Edu Campabadal si è visto parare due tiri. La Spagna ha ripreso il controllo nuovamente nel finale rendendosi pericolosa con una punizione di Sergi Darder.

A un minuto dalla fine Julien Tadrowski ha fatto fallo in area su Sergi Darder e Paco Alcacer ha trasformato dagli undici metri. Nel recupero espulso il polacco Sebastian Duda per doppio giallo.