Azzurrini avanti grazie alla 'partita più bella'

La vittoria contro la Francia ha permesso alla squadra di Pasquale Salerno di approdare alle semifinali dei Campionati Europei UEFA Under 17, dove affronterà la Germania. "Esemplari sotto il profilo dell'impegno".

Azzurrini avanti grazie alla 'partita più bella' ©Sportsfile

Gli Azzurrini hanno conquistato la semifinale dei Campionati Europei UEFA Under 17 per la prima volta dal 2005 grazie al successo per 2-1 nel Gruppo A contro la Francia, finalista nel 2008. L’Italia si unisce alla Svizzera che ha chiuso al primo posto il girone dopo aver costretto la Spagna, campione in carica, al terzo 0-0 consecutivo. La squadra di Ginés Meléndez è riuscita ad assicurarsi lo stesso un posto per il Mondiale Under 17 FIFA. Il Ct dell’Italia Pasquale Salerno ha commentato con entusiasmo la prestazione contro la Francia, mentre il collega Philippe Bergeroo ha espresso rammarico per il crollo della squadra dopo il vantaggio iniziale.

Italia – Francia 2-1
Pasquale Salerno, Ct dell’Italia
Si sono affrontate due squadre che hanno offerto una prestazione di alto livello, diversamente da quanto visto contro Spagna e Svizzera. Oggi abbiamo giocato la nostra partita più bella. È stato un piacere assistere dalla panchina allo spettacolo in campo. Entrambe le squadre hanno creato occasioni da rete e poteva uscire anche con un pareggio. Il ritmo è stato molto elevato. Ai ragazzi avevo detto di crederci fino in fondo. Il nostro obiettivo primario era qualificarci per il Mondiale Under 17 FIFA e ci siamo riusciti grazie a un gruppo di giocatori esemplare sotto il profilo dell’impegno. La differenza l’ha fatta il numero di gol segnati in rapporto alle occasioni create. Il primo tempo è stato molto equilibrato, con occasioni da entrambe le parti. Nella ripresa c’è stata un po’ di confusione dopo il gol. Avevamo concesso un rigore anche contro la Svizzera, ma penso che quel momento abbia segnato la svolta.

Philippe Bergeroo, Ct della Francia
Abbiamo sofferto molto nel gioco aereo. Sapevamo di affrontare una squadra molto forte e matura. L’unico rammarico è per i soliti 20 minuti di appannamento dopo essere passati in vantaggio. In campo c’è stato molto fair-play. Auguro a Pasquale Salerno di vincere il torneo affinché possiamo dire di essere stati battuti dai campioni d’Europa.