L'Italia si piega solo nel finale

Germania - Italia 2-0
Sarà la Germania ad affrontare l'Olanda nella finale di Magdeburgo. I padroni di casa piegano una buona Italia con gol di Yabo e Basala-Mazana negli ultimi dieci minuti.

L'Italia si piega solo nel finale ©Sportsfile

Sarà la Germania ad affrontare l'Olanda nella finale dei Campionati Europei UEFA Under 17 a Magdeburgo. I padroni di casa piegano l'Italia in semifinale con gol di Reinhold Yabo e Bienvenue Basala-Mazana negli ultimi dieci minuti.

Minuti finali
La Germania ha avuto vita difficile contro un'Italia cresciuta molto durante il torneo. Entrambi i portieri hanno dovuto lavorare molto prima che quello dell'Italia, Mattia Perin, venisse battuto da Yabo al termine di una bella azione di Christopher Buchtmann. Poco dopo Basala-Mazana diventa il nono giocatore della Germania a trovare il gol nel torneo.

Rientri
I padroni di casa ritrovano Buchtmann, che ha scontato un turno di squalifica, oltre agli attaccanti Kevin Scheidhauer e Mario Götze, lasciati a riposo nell'ultima partita vinta 2-0 contro l'Olanda. Dopo una bella combinazione tra Scheidhauer e Götze è però l'Italia a prendere il pallino del gioco.

Occasioni Italia
Giacomo Beretta è una minaccia costante per la difesa tedesca e costringe Marc-André ter Stegen a un difficile intervento prima di sfiorare il palo di testa su cross di Marco Fossati. Anche Simone Dell'Agnello stacca bene di testa sulla punizione del compagno di squadra all'FC Internazionale Milano, Lorenzo Crisetig, ma il pallone finisce alto.

Parate decisive
Anche con il vento a favore nella ripresa le cose per la Germania non sembrano mettersi al meglio anche se una corsa di Buchtmann con successivo cross per Scheidhauer si conclude con un bel colpo di testa parato, e poco dopo il tentativo dell'attaccante viene bloccato da Perin, tornato tra i pali dell'Italia dopo la squalifica scontata nella gara vinta per 2-1 contro la Francia. Dell'Agnello trova Crisetig che ci prova con un colpo sotto ma Ter Stegen riesce a respingere il tiro.

Vantaggio
Dall'altra parte del campo Perin nega la rete a Scheidhauer mentre la punizione del capitano azzurro Simone Sini non riesce a superare Ter Stegen. A questo punto ciascuna delle due squadre potrebbe trovare il vantaggio, ed è la Germania a concretizzare le sue occasioni. Buchtmann crossa basso dalla destra, Perin riesce a respingere il primo tentativo di Götze ma dalla mischia il capitano tedesco Yabo riesce a insaccare. La Germania non si accontenta e dopo un bello scambio tra Götze e Basala-Mazana il terzino destro sigla la seconda rete: i tedeschi conquistano la finale di lunedì mattina, delusione per gli Azzurrini.