Dynamo agli ottavi di finale, City agli spareggi

LA Dynamo Kiev è la quarta squadra a confemare la propria presenza agli ottavi di finale; altra vittoria per il Barcellona nel Gruppo C, e Manchester City sicuro di un posto agli spareggi.

Pedro Pacheco del Basel (a sinistra) in un contrasto col centrocampista del Ludogorets, Svetoslav Kovachev ©Meridian Match

Gruppo A
Arsenal - Paris Saint-Germain 2-2 (Mavididi 40'rig. 90'+2'; Bernede 17', Eboa Eboa 83')
La capolista Paris era vicina alla qualificazione diretta come vincente del girone fino al pareggio di Stephy Mavididi che ha riaperto il discorso qualificazione nei minuti di recupero. Con i secondi del Basel che ospiteranno i Gunners, terzi del girone, alla terza giornata, i parigini, vice campioni della passata edizione, hanno comunque garantito almeno un posto agli spareggi.

Ludogorets Razgrad - Basel 0-4 (Rashiti 37' 53' 84'rig., Manzambi 61'rig.)
Il Basel ha due punti di distacco dal Paris dopo l'ampia vittoria in casa del Ludogorets grazie alla tripletta di un ispirato Atdhe Rashiti.

Gruppo B
Beşiktaş - Benfica 0-3 (José Gomes 76', Gedson Fernandes 87', Ricardo Araujo 90'+1')
Il Benfica ha preso le redini della gara dopo l'espulsione per doppia ammonizione al 74' del centrocampista del Beşiktaş, Şiyar Kepir. I portoghesi hanno segnato tre gol nelle fasi finali della partita vincendo 3-0. Si aggiudica la palma di gol più bello il tiro al volo dalla propria metà campo a porta vuota di Gedson Fernandes.

Napoli - Dynamo Kyiv 0-2 (Yanakov 20', Lednev 58')
Già qualificata prima del fischio d'inizio, la Dynamo ha consolidato il primo posto sconfiggendo il Napoli a domicilio. Denys Yanakov ha portato in vantaggio gli ospiti con un tiro dalla distanza, e nel secondo tempo Bogdan Lednev ha raddoppiato su calcio di punizione. Protagonista della gara anche Volodymyr Makhankov che dopo cinque minuti dalla ripresa ha parato il rigore di Antonio Negro. Per i Partenopei il rimpianto del palo di Marco Milanese sul 2-0 che avrebbe potuto riaprire la partita.

Gruppo C
Celtic - Barcelona 1-4
 (Aitchison 84'; Mboula 8' 36', Guillemenot 44', Dani García 55')
Il Barcellona ha vinto senza difficoltà la quinta partita su cinque. I Blaugrana avevano già chiuso la pratica nel primo tempo grazie alla doppietta di Jordi Mboula e alla rete di Jeremy Guillemenot. Nella ripresa Dani García ha segnato il 4-0 prima del gol della bandiera del Celtic firmato da Aitchison allo stadio di Greenock.

Borussia Mönchengladbach - Manchester City 1-2 (Jahn 33'; Fernandes 7', Díaz 58')
Il gol di Brahim Díaz ha interrotto le speranze di qualificazione del Mönchengladbach e ha permesso al City di blindare il secondo posto alle spalle del Barcellona. Il nazionale delle giovanili della Spagna ha capitalizzato il passaggio millimetrico di Javairo Dilrosun, piazzando il pallone alle spalle del portiere Franz Langhoff.

Gruppo D
Atlético Madrid - PSV Eindhoven 2-0 (Navarro 29', Toni Moya 90'+2')
Terzo alla vigilia della partita, l'Atlético adesso è primo del girone e si giocherà la qualificazione all'ultima gara in casa del Bayern, che è al momento terzo a un punto dal primo posto.

Rostov - Bayern München 0-1 (Wintzheimer 53')
Manuel Wintzheimer ha segnato il gol vittoria su assist di Mario Crnički che ha tenuto vive le speranze di qualificazione dei bavaresi. Per il Rostov è la quinta sconfitta consecutiva. Quattro squadre – Viktoria Plzeň (2013/14), Maribor (2014/15), Ludogorets (2014/15) e Astana (2015/16) – avevano in passato perso tutte e sei le partite della fase a gironi di UEFA Youth League.