Carles Pérez fa felice il Barça, pari Napoli

Il sigillo di Carles Pérez regala la vittoria al Barcellona - la terza in altrettante gare del Gruppo C - contro il Manchester City; ancora sconfitte per Ludogorets Razgrad e Rostov mentre il Napoli pareggia con il Beşiktaş.

Carles Pérez fa felice il Barça, pari Napoli ©FC Barcelona
  • Il Barcellona sale a nove punti grazie a una vittoria sul Manchester City, precedentemente a punteggio pieno
  • Arsenal e Atlético Madrid centrano la prima vittoria stagionale in UEFA Youth League
  • Il PSG vince sul Basilea e lo scavalca nel Gruppo A
  • Mercoledì si è concluso il primo turno del percorso Campioni nazionali - Riepilogo

Gruppo A
Arsenal - Ludogorets Razgrad 3-0 (Nelson 3’, Nketiah 81’ rig. 87’)
Eddie Nketiah firma una doppietta in una prestazione di dominio assoluto dell'Arsenal. Reiss Nelson apre le marcature superando Daniel Naumov con una conclusione smorzata, ma i padroni di casa non riescono a chiudere la gara. La sicurezza arriva solo nel finale con un rigore e un gol di testa di Nketiah.

©Arsenal FC

Paris Saint-Germain - Basel 4-1 (Dembele 35’, Diaby 47’, Giacomini 74’, Nkunku 87'; Manzambi 76’)
Il Paris agguanta la prima posizione dopo il travolgente successo contro il Basilea. Christopher Nkunku è devastante: sono suoi gli assist per i primi due gol oltre al quarto gol dei parigini.

Gruppo B
Dynamo Kyiv - Benfica 2-1 (Yanakov 20’, Buletsa 57’; Mesaque Dju 90’+3)
La rete nel finale di Mesaque Dju è l'unica consolazione per il Benfica, mentre la Dynamo va in testa con tre lunghezze di vantaggio sulla squadra portoghese.

Napoli - Beşiktaş 2-2 (Russo 35’, Liguori 85’; Alpay Çelebi 28’, Muhammed Enes Durmuş 59’)
Il Napoli conquista il primo punto in classifica grazie a una punizione del capitano Luigi Liguori nel finale. Anche il primo gol degli azzurri arriva a palla ferma, con un calcio d'angolo trasformato direttamente da Raffaele Russo. Il difensore Alpay Çelebi, all'esordio nel torneo, apre le marcature per il Beşiktaş, mentre Muhammed riporta la squadra turca in vantaggio su azione solitaria dopo il momentaneo pareggio.

Gruppo C
Barcelona - Manchester City 1-0(Carles Pérez 86’)
La sfida per il primo posto tra le due squadre a punteggio pieno sembra destinata al pareggio, ma a 4' dalla fine Carles Pérez sfrutta una palla rimbalzante fuori area e fa partire un sinistro che trafigge Daniel Grimshaw.

Celtic - Borussia Mönchengladbach 1-1 (Johnston 22’; Jahn 57’)
Entrambe le squadre conquistano un punto e danno spettacolo a Greenock. Il Celtic si porta in vantaggio con una conclusione in due tempi di Michael Johnston su cross di Calvin Miller. Il Mönchengladbach pareggia nella ripresa grazie a una splendida incursione di Florian Mayer, che si fa mezzo campo e serve Tillmann Jahn.

Gruppo D
Bayern München - PSV Eindhoven 0-2 (Abels 28', Lammers 55')
Il PSV punisce due volte il Bayern: apre le marcature Dirk Abels mentre il raddoppio porta la firma di Lammers

Rostov - Atlético Madrid 1-3 (Veber 64’; Neskoromny aut. 45’+1, Ballesteros 62’, Salomón 83’)
Le merengues vanno in vantaggio grazie a un'autorete di Aleksei Neskoromny su traversone di Juan Moreno, mentre Yael Ballesteros raddoppia su punizione poco dopo il quarto d'ora della ripresa. Accecato dal sole, il portiere Carlos Marín regala a Dmitri Veber la possibilità di accorciare, ma a 7' dalla fine Moreno apre in due la difesa del Rostov e serve Salomón per il definitivo 3-1.