I campioni in carica del Chelsea hanno battuto la Dynamo Kiev qualificandosi per la fase a eliminazione diretta. Belle vittorie anche per Lione, Roma e Valencia.

UYL: le partite di mercoledì ©UEFA.com

Gruppo E
Barcellona - BATE 2-0
Il Barcellona si porta al primo posto nel girone grazie ai gol di Carles Aleñá, a segno anche due settimane fa. Gli spagnoli, che hanno vinto la prima edizione della UEFA Youth League, si qualificheranno con una partita di anticipo in caso di vittoria contro la Roma alla prossima giornata.

Roma - Leverkusen 5-1
Le due reti di Christian D'Urso aprono e chiudono la partita che la Roma ha vinto largamente contro il Leverkusen, ex capolista del Gruppo E. L'attaccante nigeriano Umar Sadiq è stato l'uomo decisivo della gara con la sua tripletta. Le prime due marcature arrivano nel primo tempo – entrambe su passaggio di Ezequiel Ponce –, mentre la terza rete personale viene messa a segno al 57'.

Gruppo F
Bayern München - Arsenal 1-1
Mario Götze ha assistito dagli spalti alla gara che ha permesso al Bayern di conquistare il primo punto del girone. Al nazionale tedesco sarà piaciuto il gol di Fabian Benko che ha portato in vantaggio i bavaresi con un tiro da fuori area. A sei minuti dalla fine del primo tempo però è arrivata la rete del pari di Ismael Bennacer - che la scorsa settimana aveva debuttato in prima squadra in Coppa di Lega. L'Arsenal, capolista del girone, ha avuto anche la possibilità di passare in vantaggio con un calcio di rigore al 43', ma Ben Sheaf ha tirato il pallone sopra la traversa.

Olympiacos - Dinamo Zagreb 1-3
La squadra croata ha ora tre punti di vantaggio al secondo posto del Gruppo F grazie a una bella prestazione nel Pireo. In vantaggio dopo due minuti grazie a Ivan Božić, chiude i conti con la doppietta di Amer Gojak

Gruppo G
Chelsea - Dynamo Kyiv 3-1
I campioni in carica staccano il pass per la fase a eliminazione diretta, anche se faticano non poco con la Dynamo. La rete di Miro Muheim porta gli inglesi in vantaggio al 25', ma subito dopo l'inizio della seconda frazione di gioco, Olexiy Schcebetun sfrutta l'errore del centrale Joseph Colley e sigla il pari. Al 57' Tammy Abraham riporta in vantaggio il Chelsea con un bel colpo di testa, e nei minuti di recupero segna la rete del definitivo 3-1 con una ribattuta su un tiro di Muheim.

Maccabi Tel-Aviv - Porto 1-2
I due attaccanti del Porto, Michael Morais e Rui Pedro, chiudono la gara già nel primo tempo con due conclusioni ravvicinate. Il Maccabi rimane così senza vittorie dopo quattro giornate ed è già fuori dai giochi per un posto tra le prime due. Tomer Altman accorcia le distanze con un sinistro al 44', mentre nel secondo tempo Eylon Almog e Or Dasa provano più volte a realizzare il gol del pari senza fortuna. Madi Queta del Porto, subentrato a partita in corso, colpisce anche una traversa sul finale.

Group H
Gent - Valencia 0-4
Il Valencia, che aveva vinto 5-1 l'andata in casa, ha battuto nuovamente con ampio margine i belgi del Gent. Ismael Martinez ha aperto le marcature rubando il pallone al portiere del Gent, Tanguy Segers, nel tentativo di dribblare il centrocampista. Poi Rafael Mir ha messo a segno una doppietta, entrambe le reti su assist di Fran Villalba, prima del gol del 4-0 definitivo di Álvaro Gómez Martín.

Lyon - Zenit 6-0
Christopher Martins apre le marcature nel primo minuto e i padroni di casa volano verso una vittoria netta. Il Lione va all'intervallo sul 4-0 e trova altre due reti nella ripresa. Ai francesi basterà un punto nelle ultime due giornate per qualificarsi.