Paris, Real Madrid, Atlético si qualificano

Paris Saint-Germain, Real Madrid e Atlético Madrid si sono qualificati, ma il Siviglia ha subito gol nel finale permettendo alla Juventus di rimanere in corsa; il PSV ha vinto 5-0 in casa del Manchester United.

Confermate agli ottavi: Chelsea
Qualificate almeno agli spareggi: Paris Saint-Germain, Real Madrid, Benfica, Atlético Madrid, Manchester City, Lyon, Valencia
Vincitrici percorso Campioni nazionali: Midtjylland, Salzburg, Middlesbrough, altre cinque da confermare

Gruppo A
Shakhtar Donetsk - Real Madrid 2-6
Una tripletta di Cristian Cedrés e due gol di Borja Mayoral regalano al Real una comoda vittoria che sbarra la strada allo Shakhtar. Sapendo che una vittoria la porterebbe al secondo posto, la squadra Ucraina prova ad attaccare ma finisce per arrendersi alle fluide manovre degli ospiti.

Malmö - Paris Saint-Germain 0-3
In virtù del risultato precedente, il Malmö sa di dovere assolutamente fare punti contro il PSG, che sarebbe invece qualificato in caso di vittoria. Alla fine sono i parigini a fare i tre punti. Yakou Meïté e Roli Pereira De Sa segnano nei primi 19 minuti prima della rete nel recupero di Odsonne Edouard.

Gruppo B
CSKA Moskva - Wolfsburg 1-2
Il Wolfsburg tiene accese le speranze con una vittoria in casa del CSKA, che con tre punti avrebbe centrato la qualificazione. Anton-Leander Donkor e Leandro Putaro segnano prima dell'intervallo e Konstantin Kuchaev accorcia al 55', ma Timur Zhamaletdinov sbaglia un rigore dopo l'atterramento a opera di Hassan El-Saleh.

Manchester United - PSV Eindhoven 0-5
Il PSV si porta a un punto dal CSKA, a pari merito con il Wolfsburg e a due lunghezze di vantaggio sullo United grazie a una facile vittoria a Leigh (dopo il 3-0 per lo United in Olanda). Il PSV deve vincere in casa contro il CSKA l'8 dicembre per arrivare almeno agli spareggi, mentre lo United deve battere il Wolfsburg e sperare che la squadra di Eindhoven non ottenga il massimo dei punti.

Gruppo C
Astana - Benfica 0-5
Il Benfica, già qualificato, centra la quinta vittoria consecutiva, anche se il primo tempo si chiude con un solo gol di scarto segnato da José Gomes. Il No9 raddoppia dal dischetto per fallo di mano di Chingizkhan Assylkhanuly, che commette anche un'autorete. Nel finale, Ricardo Araujo segna altri due gol, uno dei quali con uno slalom tra i difensori dell'Astana.

Atlético Madrid - Galatasaray 4-0
L'Atlético passa in vantaggio al 30' con un tiro dalla distanza di Toni Moya, poco dopo un legno colpito dagli ospiti con Bugracan Kimizitas. Rubén Fernández e Moya segnano all'inizio del secondo tempo. L'8 dicembre l'Atlético deve vincere contro il Benfica con un punteggio diverso da 1-0 o 2-1 per strappare il primo posto e la qualificazione matematica ai padroni di casa.

Gruppo D
Juventus - Manchester City 2-1

La Juve ferma il City e resta in gara grazie alla mancata vittoria del Siviglia. I bianconeri chiudono il primo tempo immeritatamente sull'1-0 ma migliorano nella ripresa, difendendo bene e raddoppiando con Grigoris Kastanos. Quindi, Thierry Ambrose incorna in rete su cross di Aaron Nemane e accende il finale di gara. Il City può ancora vincere il girone con un punto in casa contro il Mönchengladbach l'8 dicembre.

Mönchengladbach - Sevilla 2-2
Il Siviglia pensa di incamminarsi tranquillamente verso gli spareggi ma viene raggiunto nel recupero e fa un favore alla Juve, mentre il Mönchengladbach esce di scena. Con un punto nel confronto diretto dell'8 dicembre, la squadra andalusa può comunque soffiare un posto agli spareggi alla Juventus. Per strappare il primo posto e la qualificazione matematica al City, il Siviglia deve invece vincere e sperare che la squadra inglese perda.