Pioggia di gol in Youth League, il Benfica ne fa 11

Ci sono stati 49 gol nelle otto partite di mercoledì; il Benfica ha contribuito con i suoi 11 al Galatasaray, mentre dieci sono arrivati dal pareggio tra Malmö e Shakhtar.

Malmö - Shakhtar Donetsk 5-5
Passato in svantaggio dopo appena 13 minuti, il Malmö va sul 3-1, 4-2 e 5-4 in una gara avvincente in cui hanno segnato dieci marcatori diversi – compreso l'autogol di Andriy Boryachuk che all'80' ha portato gli svedesi sul 5-4. Il pareggio di Oleksandr Pikhalonok non solo ha evitato al Malmö di allungare a quattro punti il vantaggio sul terzo posto del Real Madrid CF, ma ha di fatto eliminato i Pitmen dal Gruppo A.

Paris Saint-Germain - Real Madrid 4-1
Nella prima delle due partite trasmesse in diretta streaming su UEFA.com, il Paris ha fatto i conti con le assenze di cinque giocatori impegnati nella Coppa del Mondo FIFA U17, vincendo contro il Real, penalizzato invece dall'assenza di Luca Zidane tra i pali per lo stesso motivo. La rete di testa di Felix Eboa Eboa sull'angolo di Christopher Nkunku ha portato il Paris in vantaggio nella prima frazione di gioco. Lo stesso Nkunku ha poi messo a segno una pregevole doppietta nel secondo tempo. Il Madrid al 57' aveva accorciato le distanze con Aleix Febas, ma le reti allo scadere di Nkunku (87') e Roli Pereira De Sa (93'), dopo la traversa di Yakou Meïté, hanno definitivamente chiuso la partita sul 4-1 in favore dei francesi che balzano al primo posto con sette punti.

Gruppo B
CSKA Moskva - Manchester United 4-0
La vittoria del CSKA nello scontro diretto con lo United ha permesso ai russi di allungare al primo posto di tre punti sugli inglesi. La gara si è messa subito in discesa per il CSKA che è andato sul 2-0 grazie ai due rigori trasformati da Timur Zhamaletdinov - entrambi per fallo di mano -, poi le reti di Aleksandr Makarov e Astemir Gordyushenko (per lui un gol e un assit), hanno chiuso la gara sul 4-0 in favore del CSKA.

Wolfsburg - PSV Eindhoven 4-1
Il Wolfsburg ha conquistato la prima vittoria nel Gruppo B in una gara aperta ma decisa dalla maggiore concretezza sotto porta dei tedeschi. Robin Ziegele porta subito in vantaggio il Wolfsburg che viene riagganciato dopo pochi minuti dal pareggio di Ramon-Pascal Lundqvist. La gara sull'1-1 si fa avvincente e le occasioni fioccano, ma sono i padroni di casa ad approfittarne. Leandro Putaro al 41' trasforma un calcio di rigore, poi al 71' Orhan Vojic sigla il 3-1, e Amara Conde nei minuti di recupero mette a segno il 4-1 definitivo.

Juan Moreno dell'Atlético trasforma un rigore
Juan Moreno dell'Atlético trasforma un rigore©Club Atlético de Madrid

Gruppo C
Atlético Madrid - Astana 7-1
Le doppiette nel primo tempo di Roberto Núñez e Juan Moreno consentono all'Atlético di vincere e andare a sei punti in classifica. Eppure l'Astana aveva agguantato il pari al 22' con Iliyas Kuanyshbay che aveva sfruttato un errore difensivo, ma il pareggio non dura che un paio di minuti; il primo tempo si chiude infatti sul 5-1. Le reti di Keinti Bare e del subentrante Salomón chiudono la gara sul 7-1 e portano l'Atlético a tre punti di vantaggio dal terzo posto occupato dal Galatasaray.

Galatasaray - Benfica 1-11
Il Benfica ha superato il proprio record personale nella competizione stabilito nella prima gara contro l'Astana terminato 8-0. La vittoria per 11-1 a Istanbul, oltre al record porta il Benfica a nove punti - tre davanti l'Atlético. Volkan İşsever aveva segnato l'1-0 per i padroni di casa su calcio di rigore ma i portoghesi in pochi minuti hanno ribaltato la gara andando sul 4-1 alla fine del primo tempo. Così come contro l'Astana, Diogo Gonçalves ha messo a segno una tripletta, arrivando così a quota sette nella classifica marcatori, uno davanti Núñez. Anche José Gomes ha fatto tre gol, ma nonostante la loro uscita dal campo, il Benfica non si è arrestato e ha messo a segno altre quattro reti.

Gruppo D
Juventus - Borussia Mönchengladbach 2-1
La rete di Luca Clemenza al 90', la seconda personale della gara, è valsa alla Juventus la prima vittoria nel girone e ha condannato i tedeschi, ancora a zero punti, alla terza sconfitta in tre partite. Clemenza ha messo a segno l'1-0 nel primo tempo su passaggio di Francesco Cassata, mentre Denis Eckert all'inizio del secondo tempo ha portato il risultato sull'1-1. Quando il primo punto per i tedeschi sembrava a un passo, ecco che Clemenza al 90' segna la rete del definitivo 2-1 con un sinistro che supera l'incolpevole Nicolas Moritz.

Manchester City - Siviglia 1-1
Il subentrato Miguel Martín va a bersaglio all'80' pareggiando in conti per il Siviglia, un risultato che lascia gli spagnoli in vetta con sette punti a pari merito con gli inglesi. La formazione di Manchester aveva accorciato le distanze nel primo tempo con Thierry Ambrose, bravo a colpire sul calcio di punizione di Patrick Roberts.