Chelsea, City e Schalke qualificate

Con due giornate di anticipo Schalke 04, Manchester City e Chelsea si qualificano per gli ottavi di finale raggiungendo Atlético Madrid e Benfica.

I capitani di Athletic e Porto, Jurgi e Sérgio Ribeiro, lottano per la palla
I capitani di Athletic e Porto, Jurgi e Sérgio Ribeiro, lottano per la palla ©Athletic Club

FC Schalke 04, Manchester City FC e Chelsea FC si qualificano per gli ottavi di finale raggiungendo Club Atlético de Madrid e SL Benfica. Le due squadre inglesi, così come l'Atlético, proseguono a punteggio pieno dopo quattro giornate. Il Chelsea e l'unica ad aver concluso la scorsa fase a gironi di UEFA Youth League con 18 punti.

Gruppo E
FC Bayern Munchen - AS Roma 3-2
• Il Bayern conquista i primi punti con tre gol negli ultimi 18 minuti. Dopo aver subito la doppietta di Toni Sanabria, la squadra di Heiko Vogel si fa ispirare dal capitano Marco Hingerl, che serve Miloš Pantović sul primo gol e pareggia di testa al 74'. A decidere l'incontro è un'autorete di Arturo Calabresi.

Manchester City FC - PFC CSKA Moskva 4-2
• Il City batte il CSKA per la seconda volta dopo aver collezionato un solo punto la scorsa stagione. La formazione russa pareggia due volte, ma il City di Patrick Vieira accellera e si porta in vantaggio con Brandon Barker, mettendo al sicuro il risultato con un gol di Thierry Ambrose nel finale.

Gruppo F
Paris Saint-Germain - APOEL FC 6-0
• Il Paris scavalca i detentori del Barcellona al secondo posto mettendo fine alle speranze dell'APOEL. Yakou Meïté e Jean-Kévin Augustin segnano entrambi una doppietta contro un APOEL che resta in dieci per l'espulsione di Christos Xydas al 53' sul risultato di 4-0. Il PSG è ora a un punto dalla capolista Ajax.

Gruppo G
NK Maribor - Chelsea FC 0-7
• Dominic Solanke, che ha esordito in UEFA Champions League in occasione del 6-0 casalingo del Chelsea sul Maribor, segna due gol. I Blues dilagano nel secondo tempo, centrando la quarta vittoria su quattro, mentre i padroni di casa non effettuano neanche un tiro a rete e giocano gli ultimi 20 minuti in 10 uomini per l'espulsione di Luka Uskoković.

Sporting Clube de Portugal - FC Schalke 04 2-3
• Con un vittoria sudata ad Alcochete, lo Schalke si assicura un posto agli ottavi insieme al Chelsea con due giornate di anticipo. In svantaggio per 2-0 all'intervallo, la squadra tedesca pareggia al 65' dopo l'espulsione di Fábio Martins dello Sporting e vince nel recupero con un gol in mischia di Leroy Sané.

Gruppo H
Athletic Club - FC Porto 3-1
• L'Athletic arriva a una lunghezza dal Porto al terzo posto grazie ad una vittoria in rimonta. Il subentrato Iñigo Vicente fa la differenza con due reti in tre minuti (la prima su rigore) a metà ripresa.

FC Shakhtar Donetsk - FC BATE Borisov 1-0
• Il gol di Beka Vachiberadze al 37' decide l'incontro a favore dello Shakhtar. La formazione Ucraina, in testa al girone con 10 punti in quattro partite, controlla ampiamente la gara e non viene quasi mai impensierita. Con questa sconfitta, il BATE perde le già esili speranze di qualificazione.