'Prossimo obiettivo Champions League'

Il tecnico dello Zenit, l'olandese Advocaat, è felice per la "vittoria giusta" e pensa già al debutto in Champions League. Ferguson si complimenta con i russi: "Hanno meritato".

'Prossimo obiettivo Champions League' ©Getty Images

Dick Advocaat, allenatore dell'FC Zenit St. Petersburg
Con tutte le occasioni che abbiamo creato, credo la vittoria sia meritata. L'inizio è stato difficile in quanto nei primi 15 minuti abbiamo avuto qualche problema con i movimenti degli attaccanti. Da un certo punto in poi abbiamo assunto il controllo delle operazioni e abbiamo creato delle occasioni pur non essendo sufficientemente concreti. Nella ripresa, quando il secondo difensore centrale è uscito, ci siamo resi più pericolosi. Credo che la vittoria sia meritata per quello che si è visto in campo nell'arco dei 90 minuti.

Il sorteggio non è facile, ma visto quello che abbiamo fatto in Coppa UEFA perché non ripeterci in Champions League? Questa sera abbiamo fatto vedere di che pasta siamo fatti, ma in Champions League le cose saranno diverse. Stasera in fondo era un'amichevole anche se prestigiosa. La squadra mi piace, abbiamo una buona panchina e non abbiamo bisogno di altri ritocchi a meno che non parta qualcuno. Abbiamo speso 25 milioni quest'estate, noccioline in confronto ai grandi club europei.

Sir Alex Ferguson, allenatore del Manchester United FC
Lo Zenit ha meritato di vincere, è innegabile. Abbiamo giocato meglio quando eravamo sotto per 2-0, creando delle buone occasioni e quando abbiamo accorciato le distanze c'era ancora tempo per rimediare. Purtroppo è arrivata l'espulsione per un gesto istintivo, ma Scholes era già stato ammonito e non si poteva fare altro che espellerlo. A quel punto stavamo facendo bene. E' stata una bella gara aperta in cui le due squadre si sono impegnate a fondo pur in una serata molto calda. Mi congratulo con lo Zenit per la vittoria.

Quando le partite sono equilibrate in genere vince chi segna per primo e subire una rete poco prima dell'intervallo è stato negativo per noi. Abbiamo tenuto il pallino del gioco nella prima frazione, ma nei primi 20 minuti loro sono riusciti ad arrivare sul fondo con troppa facilità e questo mi preoccupava. Aspettavo la pausa per risolvere il problema e nella ripresa effettivamente le cose sono andate meglio. [Il sorteggio di Champions League] vedrà il mio ritorno a Glasgow aggiungendo un altro elemento d'interesse. Visto il nostro girone, credo che possiamo ottenere la qualificazione agli ottavi, considerando anche quanto sta crescendo la mia squadra.