Supercoppa 1989: primo trionfo Milan con Evani

Il gol di Evani nella gara di ritorno assicura al Milan il primo successo nella Supercoppa UEFA.

Il Milan vince con un 2-1 complessivo

L'AC Milan conquista la Supercoppa UEFA per la prima volta nel 1989 grazie alla vittoria nella doppia sfida contro l'FC Barcelona. Il Barça si presenta all'appuntamento dopo essersi imposto per 2-0 sull'UC Sampdoria nella finale di Coppa delle Coppe UEFA a Berna il 10 maggio 1989, ma nulla può contro il Milan trionfatore per 4-0 sull'FC Steaua Bucuresti nella finale di Coppa dei Campioni.

Questa partita vede protagonisti molti olandesi reduci dalla vittoriosa finale nel Campionato Europeo UEFA del 1988. Ronald Koeman è in campo con i catalani all'andata, ma gli olandesi del Milan si dimostrano più pericolosi.

Il futuro allenatore del Barcellona - Frank Rijkaard - e Marco Van Basten - poi diventato Ct dell'Olanda - sono tra le fila milaniste all'andata del Camp Nou il 23 novembre 1989 e quest'ultimo segna su calcio di rigore al 44'.

I padroni di casa pareggiano con Guillermo Amor al 67'. L'1-1 per i catalani non è un buon risultato in vista del ritorno a San Siro due settimane dopo. Alberico Evani, infatti, segna il gol vittoria al 55' regalando il titolo ai Rossoneri nello stadio amico.