Supercoppa 1992: il Barcellona ringrazia Goikoetxea

Il gol nella ripresa di Goikoetxea regala la prima Supercoppa UEFA al Barcellona al Camp Nou.

Andoni Goikoetxea ha deciso la Supercoppa UEFA del 1992
Andoni Goikoetxea ha deciso la Supercoppa UEFA del 1992 ©Getty Images

Werder Bremen - Barcelona 1-1
(Allofs 87', Salinas 37')

Barcellona - Werder Bremen 2-1
(Stoitchkov 32', Goikoetxea 48', Rufer 41')

Il Barcelona vince con un 3-2 complessivo

L'FC Barcelona vince la sua prima Supercoppa UEFA con una vittoria complessiva di 3-2 contro il Werder Bremen. I catalani sono reduci dalla vittoria in Coppa dei Campioni contro l'UC Sampdoria ai supplementari e dimostrano la stessa determinazione contro i tedeschi.

Il Werder è il detentore della Coppa delle Coppe UEFA dopo aver sconfitto l'AS Monaco FC per 2-0 in finale. Klaus Allofs - autore della seconda rete tedesca in quella finale - va a segno anche nell'andata di Supercoppa il 10 febbraio. L'attaccante sigla il pareggio dopo che i catalani erano passati in vantaggio al 37' con Julio Salinas e si erano illusi di poter passare al Weserstadion.

Un mese dopo a Barcellona la partita è equilibrata. Hristo Stoitchkov porta i suoi in vantaggio al 32', ma Wynton Rufer - già in gol nella finale conto il Monaco - a quattro minuti dalla fine del primo tempo pareggia su calcio di rigore. Davanti ai 75.000 spettatori del Camp Nou, il Barça segna il gol della vittoria con Goikoetxea dopo appena tre minuti dalla ripresa.