Con una grande prestazione nel ritorno ad Amsterdam, l'Ajax conquista la sua seconda Supercoppa UEFA.

L'Ajax festeggia la vittoria della Supercoppa UEFA 1995
L'Ajax festeggia la vittoria della Supercoppa UEFA 1995 ©Getty Images

(Aguado 28', Kluivert 70')

Ajax - Real Zaragoza 4-0
(Bogarde 43', George 54', Blind 65'rig. e 69' rig.)
L'Ajax vince con un 5-1 complessivo

L'Ajax gioca un gran calcio contro il Real Zaragoza allo Stadio Olimpico conquistando la Supercoppa UEFA per la seconda volta. I Lancieri, vincitori della prima edizione del trofeo nel 1974, sono costretti al pareggio per 1-1 allo stadio La Romareda a inizio febbraio, ma ad Amsterdam i giovani di Louis Van Gaal sono innarrestabili.

L'Ajax dà spettacolo in tutta Europa prima di raggiungere la finale di UEFA Champions League dove - grazie alla rete di Patrick Kluivert - si impone sull'AC Milan allo stadio Ernst Happel di Vienna.

Van Gaal riesce a trattenere i suoi campioni e Kluivert va in gol anche in Spagna al 70' pareggiando la rete di Aguado nel primo tempo e dando un piccolo vantaggio per il ritorno ad Amsterdam.

Nel ritorno, Winston Bogarde porta i padroni di casa in vantaggio al 43' e nella ripresa l'Ajax esplode segnando tre gol in 15 minuti.

Finidi George va in gol al 54' e poi Danny Blind realizza due calci di rigore di fronte a 23.000 spettatori.

Il Zaragoza - protagonista di un'eccellente vittoria in Coppa delle Coppe UEFA contro l'Arsenal grazie allo straordinario pallonetto di Naym dalla trequarti allo scadere dei supplementari - si deve arrendere ad un Ajax superiore in ogni reparto che si impone complessivamente 5-1.