Supercoppa 1993: decide Crippa per il Parma

Il Parma batte il Milan nel ritorno del doppio confronto e vince la Supercoppa UEFA per la prima volta.

Massimo Crippa del Parma ha segnato il gol della vittoria della Supercoppa UEFA 1993 ©Getty Images

Parma - AC Milan 0-1
(Papin 43')

AC Milan - Parma 0-2 (dts)
(Sensini 23', Crippa 95')
Il Parma vince con un 2-1 complessivo

La Supercoppa UEFA 1993 è una questione tutta italiana col Parma che si impone sull'AC Milan con il risultato complessivo di 2-1. Il Milan rappresenta la vincitrice della Coppa dei Campioni nonostante fosse stata sconfitta in finale dall'Olympique de Marseille, mentre il Parma arriva a questo appuntamento dopo il trionfo nella finale di Coppa delle Coppe per 3-1 contro l'R. Antwerp FC.

Jean-Pierre Papin segna l'unica rete dell'andata allo Stadio Ennio Tardini, ma il ritorno non è una passeggiata per i rossoneri come si prevedeva.

Nestor Sensini porta il Parma in vantaggio al 23' e dopo una sfida equilibrata si va ai tempi supplementari.

Pur potendo contare sul talento in attacco di Gianfranco Zola, Tomas Brolin e Faustino Asprilla, gli uomini di Nevio Scala vincono grazie al roccioso centrocampista Massimo Crippa che va in rete al 95'.