Il Portogallo in fuga verso la fase finale

Il Portogallo si impone 3-2 in Polonia e si porta a cinque punti di distanza dalle rivali del girone; pareggio senza reti tra Russia e Svezia.

Il Portogallo in fuga verso la fase finale ©AFP/Getty Images

GUARDA GLI HIGHLIGHTS DALLE 24:00CET DI VENERDI'

Lega A

Gruppo A3: Polonia - Portogallo 2-3
Il Portogallo ha ora cinque punti di vantaggio su Polonia e Italia, nonostante lo svantaggio iniziale per mano del genoano Krzysztof Piątek. I lusitani ritrovano convinzione e rimontano 2-1 prima dell'intervallo grazie ad André Silva e l'autogol di Kamil Glik. Il tris porta la firma di Bernardo Silva mentre nel finale Jakub Błaszczykowski - presenza numero 103 con la Polonia - riduce il gap con una bellissima conclusione.

Lega B

Gruppo B2: Russia - Svezia 0-0
La Svezia strappa un punto contro la Russia, che non riesce a dare seguito al successo contro la Turchia nella giornata precedente ma potrebbe allungare in caso di successo nella sfida di domenica.

Lega C

©AFP/Getty Images

Gruppo C1: Israele - Scozia 2-1
Israele raggiunge Albania e Scozia a tre punti grazie a una buona rimonta: gli scozzesi passano con Charlie Mulgrew su calcio di rigore ma i padroni di casa ribaltano il punteggio grazie alle reti di Dor Peretz e all'autogol sfortunato di Kieran Tierney a 15 minuti dal fischio finale.

Gruppo C4: Lituania - Romania 1-2
Alexandru Maxim segna il gol-vittoria per la Romania al quarto minuto di recupero dopo che i padroni di casa erano riusciti a pareggiare i conti al 92' con la zampata vincente di Artūras Žulpa. Di Alexandru Chipciu il gol iniziale per gli ospiti.

Gruppo C4: Montenegro 0-2 Serbia
La Serbia mantiene due punti di vantaggio sulla Romania grazie a una netta vittoria esterna: decisiva la doppietta dello scatenato Aleksandar Mitrović.

Lega D

Gruppo D3: Isole Faroe - Azerbaigian 0-3
Gli ospiti vincono senza problemi grazie alla doppietta di Richard Almeida, il secondo gol nel finale su calcio di rigore, e la rete di Dmitri Nazarov, che sfrutta al meglio un cross preciso di Rüfat Dadaşov.

Gruppo D3: Kosovo - Malta 3-1
Benjami Kololli sblocca il risultato dopo un'ottima combinazione con Valon Berisha ma al 51' arriva il pareggio di Malta grazie al colpo di testa sugli sviluppi di un corner di Andrei Agiu. I padroni di casa ritrovano il vantaggio con Vedat Muriqi e segnano il terzo gol del match ancora con Kolilli.