Lega D di Nations League: classifiche finali

Lettonia ed Estonia sono state promosse in Lega C, quest'ultima vincendo tutte le partite giocate.

Janis Ikaunieks ha segnato il suo quarto gol nel girone in occasione della sconfitta della Lettonia contro la Moldavia

GIORNATA 6

Il pareggio 1-1 ad Andorra all'ultima giornata è stato sufficiente alla Lettonia per assicurarsi il primo posto grazie ai migliori risultati negli scontri diretti con la Moldavia, che ha chiuso battendo 2-0 il Liechtenstein. L'Estonia, già promossa con una partita di anticipo, ha festeggiato con una vittoria 4-0 a San Marino lunedì, con doppietta di Henri Anier. La nazionale baltica è l'unica squadra ad aver vinto tutte le gare giocate nella Nations League 2022/23.

Come funzionava la Lega D di UEFA Nations League 2022/23

La Lega D conteneva sette squadre che sono state sorteggiate in due gironi (uno da quattro e uno da tre). Ogni squadra ha giocato contro le altre avversarie del girone con partite in casa e in trasferta tra giugno e settembre 2022. Le vincitrici dei gironi sono state promosse nella Lega C per l'edizione 2024/25.

I gironi della Lega D

D1: Liechtenstein, Moldavia, Andorra, Lettonia
D2: Malta, Estonia, San Marino

Calendario e risultati della Lega D

GIORNATA 1

Highlights: Estonia - San Marino 2-0

Estonia e Moldavia hanno iniziato la corsa per il ritorno nella Lega C vincendo entrambe 2-0. La Lettonia ha fatto addirittura meglio in casa contro Andorra dove ha vinto 3-0.

Highlights: Lettonia - Liechtenstein 1-0

La Lettonia è salita in vetta con due punti di vantaggio dopo la vittoria sul Liechtenstein grazie al gol di Artūrs Zjuzins. La Moldavia ha pareggiato 0-0 in casa di Andorra. In trasferta contro San Marino, Malta ha vinto la sua prima partita ufficiale in sette gare.

Guarda il gol da metà campo di Andorra

Henri Anier è andato a segno al 4' di recupero regalando all'Estonia il successo 2-1 contro Malta. La Lettonia ha cinque punti di vantaggio in vetta grazie alla vittoria per 4-2 in Moldavia, mentre Andorra ha battuto il Liechtenstein con il gol di Chus Rubio dalla sua metà campo.

Highlights: Liechtenstein 0-2 Lettonia

Vladislavs Gutkovskis ha segnato entrambi i gol del 2-0 sul Liechtenstein, che ha permesso alla Lettonia di centrare la quarta vittoria consecutiva nel Gruppo D1 e di andare in fuga con cinque lunghezze di vantaggio. La Moldavia, seconda, ha vinto 2-1 contro Andorra con i gol dal dischetto di Mihail Caimacov e Ion Nicolaescu. Malta è a pari punti con l'Estonia capolista del Gruppo 2 grazie a un 1-0 casalingo contro San Marino.

Highlights: Lettonia - Moldavia 1-2

La Lettonia non è riuscita a conquistare la promozione e non è più a punteggio pieno dopo la sconfitta per 2-1 contro la Moldavia a Riga. I gol nel primo tempo di Ioan-Călin Revenco e Ion Nicolaescu sono bastati ai moldavi per tenere vive le speranze di un posto in Lega C. L'Estonia, invece, non ha perso tempo: il subentrato Henri Anier ha segnato il gol che ha battuto Malta (in dieci uomini) per 2-1, suggellando la promozione con una partita di anticipo.