Croazia - Portogallo 2-3: decide Dias nel finale

La Croazia rimane in Lega A nonostante la sconfitta in extremis.

Highlights: Croazia - Portogallo 2-3
Croazia - Portogallo: la partita minuto per minuto

La partita in pillole

Il primo gol di Mateo Kovačić arriva a sorpresa nel primo tempo. Il centrocampista del Chelsea segna al secondo tentativo su passaggio di Mario Pašalić dopo un mancato rinvio di Rúben Semedo.

Josip Juranović ha la possibilità di raddoppiare prima dell'intervallo, ma la partita cambia a inizio ripresa quando Marko Rog riceve il secondo cartellino giallo per un fallo su Cristiano Ronaldo. Anche se Dominik Livaković para il calcio di punizione di CR7, la palla termina a Semedo, che appoggia per il gol dell'1-1 di Dias.

Sei minuti più tardi, Diogo Jota attira a sé il portiere e appoggia all'indietro per João Félix, che firma il 2-1.

La Croazia non si dà per vinta e agguanta il pareggio con uno spettacolare tiro di Kovačić dal limite dell'area.

Quando sembra che i padroni di casa riescano a tenere, Livaković si scontra con Dejan Lovren su una palla alta, Dias ne approfitta e chiude la partita con il secondo gol personale.

Croazia: Livaković; Juranović, Lovren, Škorić, Bradarić; Modrić, Rog, Kovačić (Bašić 90'); Vlašić (Oršić 83'), Pašalić (Brekalo 64'), Perišić.

Portogallo: Rui Patrício; Nélson Semedo, Rúben Semedo, Rúben Dias, Mário Rui (João Cancelo 71'); Danilo (Sérgio Oliveira 77'), João Moutinho, Bruno Fernandes (Francisco Trincão 46'); João Félix (Bernardo Silva 71'), Ronaldo, Diogo Jota (Paulinho 77').

Prossime partite

La fase finale di UEFA Nations League si gioca dal 6 al 10 ottobre 2021. Le squadre saranno nuovamente impegnate a livello ufficiale in primavera, quando iniziano le qualificazioni per la Coppa del Mondo FIFA 2022.