Bosnia-Erzegovina - Polonia 1-2: Grosicki decisivo per gli ospiti

Kamil Grosicki confeziona l'assist per il primo e segna il secondo gol nella vittoria in rimonta della Polonia in casa della Bosnia-Erzegovina.

Highlights: Bosnia-Erzegovina - Polonia 1-2

La Polonia vince la sua prima gara di UEFA Nations League al sesto tentativo dopo essere passato in svantaggio a Zenica.

La diretta testuale di Bosnia-Erzegovina - Polonia

Il riepilogo della partita

L'esultanza di Haris Hajradinović dopo il gol su rigore della Bosnia-Erzegovina
L'esultanza di Haris Hajradinović dopo il gol su rigore della Bosnia-ErzegovinaFedja Krvavac

La gara si è accesa quando Elvir Koljič ha raccolto in area il cross di Amer Gojak ma è stato steso da Jan Bednarek. Paradossalmente la rete dal dischetto di Haris Hajradinović ha dato la carica alla Polonia che è arrivata due volte vicino al pari con i colpi di testa di Kamil Glik e Kamil Grosicki. Allo scadere del primo tempo, però, Glik non sbaglia la seconda occasione raccogliendo di testa il calcio d'angolo di Grosicki.

I ragazzi di Jerzy Brzęczek hanno continuato a spingere anche nel secondo tempo e hanno trovato il meritato gol della vittoria con un imperioso stacco di testa di Grosicki su un preciso cross di Maciej Rybus. Entrato a partita in corso, Edin Džeko ha sfiorato il gol del pari ma è stato un fuoco di paglia per la Bosnia-Erzegovina che ha creato pochissime occasioni nonostante lo svantaggio.

Reazioni

Kamil Glik, difensore Polonia: "Non è la prima volta che recuperiamo da uno svantaggio di 1-0 e non sarà l'ultima. Sono felice di aver aiutato la squadra con il mio gol nel primo tempo. Abbiamo giocato meglio rispetto alla partita di Amsterdam".

Statistiche

• La Bosnia-Erzegovina ha perso sei delle ultime dieci partite.
  • Sono stati segnati tre o più gol in otto delle ultime nove gare della Bosnia-Erzegovina.
  • La Polonia ha vinto la sua prima partita in assoluto di UEFA Nations League (P2 S3).
  • La Polonia non ha mai mantenuto la porta inviolata nella competizione.
  • La Polonia ha vinto nove delle ultime 12 partite.

L'esultanza della Polonia per il gol del pari di Kamil Glik
L'esultanza della Polonia per il gol del pari di Kamil GlikFedja Krvavac

Bosnia-Erzegovina: Begović; Kvržić, Bičkačić, Saničanin, Ćivić (Milošević 82'); Bešić (Džeko 60'), Hadžiahmetović, Hajradinović; Hodžić, Koljić, Gojak (Višća 46')

Polonia: Fabiański; Kędziora, Glik, Bednarek, Rybus; Góralski, Krychowiak (Klich 68'); Jóźwiak, Zieliński (Linetty 85'), Grosicki (Szymański 80'); Milik

Prossime partite

Il Gruppo 1 riprenderà il mese prossimo con Bosnia-Erzegovina - Olanda e Polonia - Italia domenica 11 ottobre.