L'Interviú esce alla distanza

Araz Naxçivan - Interviú Madrid 2-5
I campioni azeri dell'Araz pareggiano due volte, prima che i gol di Betão, del portiere Luis Amado e Daniel regalino ai campioni in carica la qualificazione alla finale di domenica.

L'Interviú esce alla distanza ©Sportsfile

L'Interviú Madrid detentore della UEFA Futsal Cup suda le proverbiali sette camicie ma alla fine riesce a raggiungere la finale di domenica grazie al successo 5-2 sugli azeri dell'Araz Naxçivan.

Gli spagnoli, tre volte vincitori del trofeo, sono andati due volte in vantaggio con Jordi Torras e Gabriel, ma in entrambe le occasioni sono stati raggiunti. Soltanto nei sette minuti conclusivi l'Interviú Madrid è riuscito a produrre il break decisivo, che gli ha fruttato la quinta finale nelle ultime sette stagioni.

Il tecnico dell'Araz, Alesio, aveva lasciato intendere alla vigilia di avere un piano per arginare la forza degli avversari ed è subito apparso chiaro che la sua squadra avrebbe cercato di contenere la pressione per colpire sulle ripartenze. Nelle fasi iniziali Serjão, il pivot dell'Araz che si è subito rivelato una minaccia costante per gli spagnoli, ha costretto a un non semplice intervento Luis Amado.

Presto però i campioni in carica sono riusciti a imporre i loro ritmi e Betão ha impegnato l'estremo difensore rivale Andrey Tveryankin. L'Interviú è riuscito a sbloccare il risultato al 9', quando Borja sugli sviluppi di una punizione ha pescato Torras sulla destra, che ha tirato e fatto centro.

L'Araz non si è però demoralizzato ed è riuscito ad andare all'intervallo sul pareggio grazie a Biro Jade, che ha realizzato il suo settimo gol nella manifestazione.

Entrambe le formazioni nel secondo tempo hanno incrementato la velocità e Biro Jade ha sciupato una buona opportunità per l'Araz, mentre dalla parte opposta Gabriel si è dimostrato reattivo e ha superato Tveryankin con un tiro sotto misura. Il nuovo vantaggio dell'Interviú è però durato pochissimo perchè gli azeri hanno rapidamente pareggiato, con una conclusione di Serjão sul corner di Felipe.

L'Interviú ha avuto bisogno di un pezzo di bravura di Betão per ritornare avanti: spalle alla porta, ha ricevuto il passaggio di Gabriel e si è girato come un fulmine, mandando il pallone all'angolino con una bordata di sinistro.

L'Araz ha provato a giocarsi la carta di Biro Jade come portiere di movimento, ma il gol dalla sua area di Amado ha chiuso ogni discorso. Daniel, come il portiere della nazionale spagnola e Schumacher parte dell'Interviú Madrid che vinse il trofeo nel 2004, 2006 e l'anno scorso, ha messo la ciliegina sulla torta mentre Serjão si è fatto ammonire nel finale e sarà costretto a saltare per squalifica la finale per il terzo posto.