Kairat e Interviú si qualificano per le fasi finali

Kairat Almaty e Interviú Madrid completano il quadro delle semifinaliste di Coppa Futsal UEFA in programma ad aprile insieme a MFK Viz-Sinara Ekaterinburg e MFK Dinamo Moskva.

Kairat e Interviú si qualificano per le fasi finali ©Sportsfile

La fase d’Elite della Coppa Futsal UEFA ha emesso gli ultimi verdetti nel fine settimana: Kairat Almaty e Interviú Madrid si sono aggiudicate gli ultimi due posti per le fasi finali in programma ad aprile, unendosi ai campioni in carica del MFK Viz-Sinara Ekaterinburg e ai rivali russi dell’MFK Dinamo Moskva.

Charleroi eliminato
La presenza del Kairat, quarto lo scorso anno e qualificato grazie al 4-4 contro l’Action 21 Charleroi che li ha issati al primo posto del Gruppo B davanti ai campioni del 2005 in virtù di una migliore differenza reti, assicura che tre formazioni su quattro della scorsa fase finale saranno presenti anche in questa edizione. Lo Charleroi, che ospitava il mini-torneo ed ha partecipato alla prima final four nel 2007, era in vantaggio 2-0 all’intervallo grazie a Betinho e Zico.

Kairat avanti
Al 2’ della ripresa, una combinazione fra Cacau e Pica Pau consente a Carlos Montovanelli di accorciare le distanze. Il Kairat perviene subito dopo al pareggio. Alla mezz’ora, Lúcio Rosa riporta avanti lo Charleroi, ma cinque minuti più tardi Dentinho realizza il 3-3. Rafael firma il nuovo vantaggio del Kairat, al quale risponde Lúcio. Due parate nel finale di Gustavo negano il successo allo Charleroi. I campioni cechi dell’FK Era-Pack Chrudim hanno conquistato il terzo posto battendo 8-2 gli sloveni del KMN Gorica.

Gol-partita di Schumacher
A Lisbona, l’SL Benfica, padrone di casa del Gruppo D, aveva bisogno di un pareggio per soffiare il posto ai due volte campioni dell’Interviú. Jordi Torras porta in vantaggio i campioni di Spagna al 2’, ma Ricardinho pareggia a metà frazione. Il Benfica sperava di vendicare le sconfitte nella finale del 2004 e nel secondo turno preliminare del 2006, ma nella ripresa gli ospiti realizzano il gol decisivo con Schumacher (2-1). L’Interviú attende adesso di conoscere l’esito del sorteggio per la semifinale, con l’obiettivo di diventare la prima squadra a vincere il trofeo per la terza volta, dopo aver perso la finale del 2007 contro la Dinamo nei secondi finali. I serbi del KMF Ekonomac Kragujevac hanno chiuso al terzo posto grazie alla differenza reti dopo il 4-4 con l’Hapoel Ironi Rishon Lezion.