Boomerang campione di Futsal

MFK Dinamo Moskva-Boomerang Interviú 4-3 (And:3-6) Il club spagnolo conquista il titolo continentale per la seconda volta, decisivo il portiere Rafa.

Il Boomerang Interviú conquista per la seconda volta la Coppa Futsal UEFA grazie alla brillante prestazione del portiere di riserva Rafa, sfruttando al meglio il vantaggio dell’andata contro l’MFK Dinamo Moskva, superato in finale dodici mesi dopo la sconfitta per mano dell’Action 21 Charleroi.

Buon inizio
La Dinamo, sconfitta 6-3 all’andata la scorsa settimana a Madrid, parte subito bene, mentre gli ospiti sono costretti a sostituire già al 3’ l’infortunato Luis Amado con Rafa. Sirilo scaglia un tiro improvviso verso il neo entrato, e sulla respinta è Neto a respingere la conclusione di Pelé. Sugli sviluppi di un contropiede fulmineo è però il Boomerang a sfiorare il vantaggio, ma Schumacher colpisce il palo.

Padroni di casa determinati
I padroni di casa, per nulla sfiduciati dal pericolo corso, continuano nel loro forcing: Tatu calcia alto e Rafa si salva su Pavel Kobzar. La risposta del Boomerang è affidata alle conclusioni pericolose di Marquinho e Schumacher. La formazione russa alla fine sblocca il risultato: Kobzar serve Sirilo al limite dei sei metri dell’area e il brasiliano, dopo essersi liberato del marcatore diretto, insacca nell’angolino basso all’8’.

Pareggio di Stepanov
Il vantaggio dura appena quattro minuti: Julio sfrutta una deviazione di Pavel Stepanov per realizzare l’1-1. Il punteggio non cambia fino all’intervallo, soprattutto per merito delle parate di Rafa.

Dinamo vivace
I padroni di casa acquistano dinamicità nella ripresa e Kobzar impegna ancora Rafa al 21’, con Pelé che non riesce a ribadire in rete la respinta. Gli ospiti replicano con Marquinho, che sfrutta l’errore di Pelé per ripartire in contropiede e colpire il palo, facendo correre un brivido al pubblico del Druzhba di Mosca.

Rafa protagonista
La Dinamo va vicino al gol con Sirilo, Kelson, Tatu, Konstantin Maevski e Pelé, ma sulla loro strada c’è sempre l’ottimo Rafa. A cinque minuti dalla fine, il tecnico della Dinamo si gioca il tutto per tutto sostituendo il portiere Stepanov con un quinto giocatore di movimento, Maevski. La mossa dà i frutti sperati dopo appena un minuto.

Errore difensivo
Joan finalizza infatti un passaggio di Tatu da distanza ravvicinata per il 2-1, ma il pareggio ospite è immediato: Daniel sfrutta una ingenuità di Alexandre Rakhimov e non perdona. Maevski replica subito dopo con un tiro dalla distanza che riporta avanti 3-2 i locali, e poco più tardi è ancora Rafa a negare con un miracolo il 4-2 sugli sviluppi di un calcio di punizione di Maevski.

Secondo trofeo
Al 39’, la Dinamo trova il doppio vantaggio, portandosi sull’8-7 complessivo, con Tatu che insacca su assist di Maevski. La Dinamo è a un solo gol dalla vittoria grazie ai gol segnati in trasferta quando le speranze russe si infrangono definitivamente con il pallonetto vincente di Neto a porta sguarnita, dalla sua metà campo. Il Boomerang conquista così la seconda Coppa Futsal UEFA dopo il successo del 2003/04, portando a quattro i successi delle spagnole in cinque edizioni del torneo.