UEFA.com funziona meglio su altri browser
Per la migliore esperienza possibile, consigliamo Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Finals di UEFA Futsal Champions League: Yerevan

La Demirchyan Arena SSC di Yerevan ospiterà le Final Four 2024 il 3 e 5 maggio.

UEFA via Sportsfile

Le Finals di UEFA Futsal Champions League 2024 si giocheranno alla Demirchyan Arena SSC di Yerevan il 3 e 5 maggio.

Sorteggio Finals

Venerdì 3 maggio

Semifinali:
Benfica - Mallorca Palma Futsal (16:00)
Barça - Sporting CP (19:00)

Domenica 5 maggio

Finale terzo posto:
Barça / Sporting CP - Benfica / Palma (15:00)
Finale:
Barça / Sporting CP - Benfica / Palma (18:00)

Tutte gli orari sono CET, l'ora locale è due ore avanti.

Il 18 dicembre il Comitato Esecutivo UEFA ha scelto la Federcalcio armena per ospitare la fase finale.

La fase finale è un torneo a eliminazione diretta a quattro e si disputerà tra le vincitrici dei mini tornei del turno elite di novembre: i campioni in carica del Mallorca Palma Futsal, gli ex campioni del Barça, oltre a Benfica e Sporting CP. Il sorteggio si è svolto giovedì 14 marzo presso la Sala Rossa della Demirchyan Arena SSC, formando due incontri che si giocheranno venerdì 3 maggio. Le finali terzo/primo posto si giocheranno due giorni dopo.

La Demirchyan Arena SSC, con una capienza di 6.900 posti, è stata inaugurata nel 1983 e ristrutturata nel 2008. Ha ospitato un'ampia varietà di concerti ed eventi sportivi, dall'hockey su ghiaccio al pugilato, fino alle Olimpiadi degli scacchi e all'Eurovision Song Contest Junior. Sarà la prima importante fase finale di futsal in Armenia, nazione che ha ospitato EURO U19 di calcio nel 2019 a Yerevan.

Conosciamo le finaliste

Yerevan sarà la terza sede "neutrale" della fase finale della competizione dopo Zara, in Croazia (un evento unico a otto squadre modificato per l'emergenza COVID nel 2021), e Riga, in Lettonia (2022). Saragozza è stata scelta nel 2018, quando è stata ospitata congiuntamente da Barça e Inter FS (club di Madrid).

Dall'introduzione delle Finals a quattro squadre, le città ospitanti sono state: Murcia (2007), Mosca (2008), Ekaterinburg (2009), Lisbona (2010 e 2015), Almaty (2011, 2017 e 2019), Lleida (2012), Tbilisi (2013), Baku (2014), Guadalajara (2016), Saragozza (2018), Barcellona (2020), Zara (2021, torneo a otto squadre), Riga (2022) e Palma de Mallorca (2023). Nel 2002, Lisbona ha anche ospitato una fase finale a otto squadre che ha concluso la stagione inaugurale, mentre le successive quattro edizioni sono state decise da una finale con andata e ritorno.

Vendita biglietti

Biglietti in vendita adesso

Semifinali (3 maggio): 1000-3000 dram (circa €2.30-€7)
Finale/finale terzo posto (5 maggio): 1000-5000 dram (circa €2.30-€11.70)

Albo d'oro

UEFA FUTSAL CHAMPIONS LEAGUE
Finals a quattro squadre
2023 (Palma de Mallorca): Mallorca Palma Futsal (ESP) - Sporting CP (POR) 1-1dts, 5-3dcr 
2022 (Riga): Barça (ESP) - Sporting CP (POR) 4-0

Finals a otto squadre
2021 (Zara): Sporting CP (POR) - Barça (ESP) 4-3

Finals a quattro squadre
2020 (Barcellona): Barça (ESP) - Murcia FS (ESP) 2-1
2019 (Almaty): Sporting CP (POR) - Kairat Almaty (KAZ) 2-1

UEFA FUTSAL CUP
Finals a quattro squadre

2018 (Saragozza): Inter FS (ESP) - Sporting CP (POR) 5-2
2017 (Almaty): Inter FS (ESP) - Sporting CP (POR) 7-0
2016 (Guadalajara): Ugra Yugorsk (RUS) - Inter FS (ESP) 4-3
2015 (Lisbona): Kairat Almaty (KAZ) - Barça (ESP) 3-2
2014 (Baku): Barça (ESP) - FC Dynamo (RUS) 5-2dts
2013 (Tbilisi): Kairat Almaty (KAZ) - FC Dynamo (RUS) 4-3
2012 (Lleida): Barça (ESP) - FC Dynamo (RUS) 3-1
2011 (Almaty): Montesilvano (ITA) - Sporting CP (POR) 5-2
2010 (Lisbona): Benfica (POR) - Inter FS (ESP) 3-2dts
2009 (Ekaterinburg): Inter FS (ESP) - Sinara Ekaterinburg (RUS) 5-1
2008 (Mosca): Sinara Ekaterinburg (RUS) - Murcia FS (ESP) 4-4dts, 3-2rig
2007 (Murcia): FC Dynamo (RUS) - Inter FS (ESP) 2-1

Finali andata e ritorno
2006: Inter FS (ESP) - FC Dynamo (RUS) 6-3/3-4 (9-7 tot.)
2005: Action 21 Charleroi (BEL) - FC Dynamo (RUS) 4-3/6-6 dts (10-9 tot.)
2004: Inter FS (ESP) - Benfica (POR) 4-1/3-4 (7-5 tot.)
2003: Playas de Castellón (ESP) - Action 21 Charleroi (BEL) 1-1/6-4 (7-5 tot.)

Finals a otto squadre
2002 (Lisbona): Playas de Castellón - Action 21 Charleroi (BEL) 5-1