Milan, pokerissimo al Dudelange in rimonta

Dopo essersi ritrovata in svantaggio a inizio ripresa, la squadra di Gattuso rimonta e supera per 5-2 il Dudelange a San Siro ottenendo un'importante vittoria in vista dell'ultima giornata del Gruppo F.

Highlights: Krasnodar 2-1 Akhisar

Terzo successo stagionale in UEFA Europa League per il Milan, che batte 5-2 il Dudelange al Meazza e, grazie anche alla contemporanea vittoria del Betis contro l'Olympiacos, ottiene un importantissimo successo in vista dell'ultima giornata della fase a gironi.

La prima occasione della partita è per i Rossoneri, che al 6' sfiorano il vantaggio con il destro a incrociare dal limite dell'area di Gonzalo Higuaín che termina a fil di palo.

Dopo un paio di conclusioni per parte, il gol per la squadra di Gennaro Gattuso arriva al 21': Davide Calabria crossa basso dalla destra per Higuaín, che sfiora la palla per Patrick Cutrone; il giovane attaccante stoppa e tira subito di sinistro battendo il portiere avversario, non impeccabile nell'occasione.

Al 39', però, arriva a sorpresa il pareggio degli ospiti. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Dominik Stolz si avventa su una palla vagante in area e con un preciso destro di controbalzo batte Pepe Reina.

La squadra lussemburghese sogna l'impresa e a inizio ripresa passa clamorosamente in vantaggio. Dave Turpel si trova tra i piedi un pallone dopo una deviazione di Christiàn Zapata, e con un bel destro a incrociare realizza la rete che gela San Siro al minuto 49'.

Gattuso inserisce subito Suso per lo spento Alen Halilović e pochi minuti più tardi José Mauri per Andrea Bertolacci, e al 66' i padroni di casa trovano il gol del pareggio: il potente cross dalla destra di Hakan Çalhanoğlu viene deviato in rete al centro dell'area da un difensore del Dudelange e il pallone si insacca.

Passano solo quattro minuti e il Milan completa la rimonta con Çalhanoğlu, che dalla distanza batte Bonnefoi con un potente destro rasoterra. Il Dudelange accusa il colpo, e nel giro di cinque minuti il Milan segna altre due reti con l'autogol di Schnell e il gol del neo entrato Fabio Borini, che realizza da pochi passi a porta vuota dopo una traversa di Çalhanoğlu.

Con questo successo il Milan sale a 10 punti nel Gruppo F, tre in più del terzo classificato Olympiacos, e tra due settimane in Grecia dovrà evitare di perdere con due o più gol di scarto per passare il turno.