Higuaín gol, Milan corsaro in Lussemburgo

Inizia con un successo esterno di misura l'avventura del Milan in UEFA Europa League: sul campo del Dudelange, decide una rete di Gonzalo Higuaín nella ripresa.

Highlights: Dudelange 0-1 Milan

Buona la prima per il Milan nella UEFA Europa League 2018/19. La squadra di Gennaro Gattuso vince per 1-0 in Lussemburgo sul campo del Dudelange grazie alla prima rete europea in maglia rossonera di Gonzalo Higuaín.

Dudelange - Milan 0-1: la partita minuto per minuto

Nella prima frazione di gioco il Dudelange affronta i Rossoneri senza timore, ma le occasioni migliori sono per la squadra di Gattuso: Higuaín accende la gara al 12' liberandosi per la conclusione dal limite dell'area, ma il suo destro sfiora il palo alla sinistra del portiere avversario. Poco prima dell'intervallo è invece l'altro neo acquisto estivo dalla Juventus, Mattia Caldara, a concludere a rete di testa da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma la palla finisce sopra la traversa.

La ripresa si apre con una clamorosa occasione per i Rossoneri: al 49' ancora Higuaín colpisce di prima al centro dell'area di rigore su un cross dalla sinistra di Diego Laxalt, ma Joé Frising compie un intervento straordinario. Il risultato però si sblocca al 59': Samuel Castillejo punta El Hriti dalla destra e appoggia al centro per il 'Pipita', che calcia di prima con il destro trovando la deviazione decisiva di Prempeh che inganna Frising.

Il Milan sfiora il raddoppio in diverse occasioni, con Fabio Borini che colpisce anche un palo, ma il risultato non cambia e il Milan conquista i primi 3 punti nel Gruppo F, portandosi in testa in solitaria in virtù del pareggio tra Olympiacos e Real Betis nell'altra sfida del girone.