Vittoria e primato per l'Atalanta

La squadra di Gian Piero Gasperini domina il Lione e si aggiudica lo 'spareggio' per il primo posto nel Gruppo E: decide il colpo di testa di Andrea Petagna nel primo tempo.

Guarda le azioni salienti della sfida della sesta giornata della UEFA Europa League 2017/18.

Una spumeggiante Atalanta, già qualificata ai sedicesimi di UEFA Europa League, si impone con personalità per 1-0 contro il Lione e si aggiudica il primo posto nel Gruppo E: decide il colpo di testa di Andrea Petagna dopo appena dieci minuti.

Gasperini si affida ai suoi uomini migliori per conquistare il primato nel girone: la boa centrale d'attacco è Petagna, a supporto ci sono il Papu Gómez e Josip Iličić. Bruno Génésio punta invece sulla vena realizzativa di Mariano Díaz, con alle spalle il temibilissimo trio composto da Memphis Depay, Nabil Fekir e Maxwel Cornet.

L'avvio di gara è subito vibrante: al 3' di gioco Etrit Berisha salva miracolosamente sulla linea dopo la doppia conclusione al centro dell'area di Díaz, servito con il contagiri da Ferland Mendy. Sul ribaltamento di fronte è la Dea a divorarsi una colossale chance con Bryan Cristante, che di testa sciupa da pochi passi.

L'Atalanta gioca a viso aperto e tiene con ordine il campo, e per il gol è solo questione di minuti. Al 10' Leonardo Spinazzola sfonda sulla fascia sinistra e scodella un cross dalla parte opposta che pesca Hans Hateboer. La conclusione al volo dell'olandese è sporca, con la sfera che si impenna e si trasforma in un assist per Petagna, il centravanti sfiora di testa e firma l'1-0.

Gli orobici gestiscono con sapienza il vantaggio, concedendo poche occasioni agli avversari e nella ripresa cercano con insistenza il colpo del ko: al 65' Josip Iličić si libera di due uomini ma la sua violenta conclusione sorvola la traversa. Poco dopo ci prova senza fortuna anche Petagna.

Il Lione tenta di riacciuffare il risultato, ma lo fa con troppa poca convinzione: prima ci prova dalla lunga distanza capitan Fekir e più tardi Jordan Ferri dal limite dell'area. Brivido finale al 90' con il palo su punizione colpito da Fekir, ma l'Atalanta difende il risultato e conquista meritatamente la vetta del Gruppo E dopo una fase a gironi a dir poco sensazionale.