Lazio da urlo, anche il Nizza si inchina

In Costa Azzurra, i Biancocelesti vincono 3-1 in rimonta e ipotecano qualificazione ai sedicesimi e primo posto nel Gruppo K: Balotelli firma il vantaggio dei francesi, poi gol di Caicedo e doppietta di Milinković-Savić.

Highlights: Nice - Lazio
  • La Lazio sbanca il campo del Nizza e resta in vetta a punteggio pieno al Gruppo K di UEFA Europa League
  • Mario Balotelli porta in vantaggio la squadra francese su assist di Wesley Sneijder
  • Felipe Caceido riporta immediatamente in equilibrio l'incontro
  • La doppietta di Sergej Milinković-Savić mette al sicuro il successo in rimonta dei Biancocelesti di Simone Inzaghi
  • Le prossime partite (giovedì 2 novembre): Lazio-Nizza, ore 21.05CET

La Lazio sa solo vincere. In casa del Nizza, i Biancocelesti passano 3-1 e conquistano il decimo successo su dodici partite ufficiali, ipotecando la qualificazione ai sedicesimi di UEFA Europa League e il primo posto nel Gruppo K. Felipe Caicedo e Sergej Milinković-Savić firmano la rimonta della squadra di Simone Inzaghi, dopo il vantaggio targato Mario Balotelli.

Per la Lazio la partenza è subito in salita. Sono trascorsi appena quattro minuti quando Wesley Sneijder, ex interista, crossa e trova in area Balotelli, che di testa in avvitamento batte Thomas Strakosha: 1-0 per il Nizza.

La reazione dei Biancocelesti è praticamente istantanea. Caicedo approfitta dell’incomprensione tra capitan Dante e il portiere Yoan Cardinale e tocca in rete, realizzando il secondo gol consecutivo in UEFA Europa League. La squadra di Inzaghi trova linfa dall’immediato pareggio e lo spagnolo Patric, con una splendida giocata sul lancio di Milinković-Savić, va vicino al bersaglio grosso.

A nove minuti dall’intervallo arriva un’altra nitida opportunità per i capitolini. Cardinale non trattiene la botta da fuori di Nani, come nelle previsioni schierato titolare, ma Ștefan Radu non riesce a far centro sul tap-in. Dalla parte opposta è provvidenziale Luiz Felipe, che sulla linea respinge il colpo di testa di Dante destinato in porta.

A inizio ripresa Balotelli si divora il 2-1, ma calcia a lato dopo aver sradicato il pallone a Strakosha. L’ex attaccante di Inter e Milan svirgola anche di sinistro dopo un ottimo controllo in area sull’assistenza di Pierre Lees-Melou, poi arriva il momento di Ciro Immobile: l’attaccante della nazionale rileva il portoghese Nani.

Poco dopo entra anche Luis Alberto, che rimpiazza Davide Di Gennaro. Al 65’ la Lazio perfeziona la rimonta. Radu trova in area Caicedo, l’attaccante dell’Ecuador scarica per Milinković-Savić che a porta vuota insacca. Immobile chiama alla parata in due tempi Cardinale, i ragazzi di Lucien Favre ci provano ancora con Balotelli e Alassane Pléa ma invano.

E a un minuto dalla fine arriva il tris. Sull’angolo di Luis Alberto arriva di nuovo la firma d’autore, stavolta di testa, di Milinković-Savić. La Lazio è una forza della natura, anche il Nizza deve inchinarsi.