Coutinho gela lo United

United - Liverpool 1-1 (and.: 0-2)
Dopo un rigore di Anthony Martial, Philippe Coutinho sale in cattedra e firma uno spettacolare gol del pareggio, accompagnando i Reds ai quarti.

UEL_MAN-LIV_AMB
  • Una prodezza di Philippe Coutinho allo scadere del primo tempo frena la rimonta dello United
  • I Red Devils si portano avanti al 32' con un rigore di Anthony Martial
  • Dopo una serie di occasioni su entrambi i fronti, lo United si arrende al pareggio
  • Il 2-0 dell'andata si dimostra decisivo per il Liverpool
  • Il sorteggio dei quarti di finale sarà trasmesso in diretta su UEFA.com dalle 13.00(CET) di venerdì

Il Liverpool elimina il Manchester United e torna ai quarti di una competizione europea dopo sei anni grazie a una prodezza di Philippe Coutinho.

Anche se lo United si porta in vantaggio su rigore con Anthony Martial, il Liverpool risponde con Coutinho allo scadere dei primi 45'. Il brasiliano semina Guillermo Varela sulla sinistra, entra in area e supera David de Gea con un pregevole pallonetto.

Rispetto a una settimana fa, i Red Devils appaiono nettamente migliorati ma non riescono ad andare oltre il pari. Alla fine, al Liverpool basta l'1-1, che gli permette di vincere la sfida tutta inglese in UEFA Europa League.

In un primo tempo ricco di spettacolo, lo United parte a buon ritmo e crea diverse occasioni. La prima capita al 19' con un cross di Marcos Rojo per lo smarcato Jesse Lingard, ma il suo colpo di testa non supera Simon Mignolet. Sul successivo calcio d'angolo, Juan Mata conclude a lato da due passi. Il Manchester passa caparbiamente in vantaggio al 32', quando Martial viene atterrato in area da Nathaniel Clyne e trasforma il successivo tiro dagli 11 metri.

Il problema per lo United è contenere i pericoli offensivi del Liverpool. Già sullo 0-0, De Gea è costretto a ripetere l'ottima prestazione dell'andata intervenendo su un rasoterra di Coutinho. Il Liverpool, però, torna a farsi vivo. Daniel Sturridge colpisce una traversa su punizione, poi Henderson conclude alto dopo un dai e vai con Coutinho. Al brasiliano non resta che salire in cattedra e firmare il pareggio, accompagnando il Liverpool ai quarti.

Nella ripresa seguono altre occasioni per lo United, ma Marouane Fellaini manca il bersaglio due volte (prima di testa e poi dalla corta distanza) e spegne definitivamente l'entusiasmo del pubblico di casa. L'unica consolazione arriva da De Gea, che evita la sconfitta con l'ennesima parata sul solito Coutinho.

Liverpool sull'onda della tradizione
I tifosi del Liverpool, prima squadra inglese a battere lo United in Europa, ricordano a quelli dello United che la loro squadra ha vinto cinque Coppe dei Campioni, e non a caso. In attesa dei quarti di finale, il Liverpool chiude la 10ª partita nella competizione senza sconfitte.

La velocità conta
In questa stagione si è parlato molto della velocità del Manchester United, che nel primo tempo lascia il Liverpool quasi senza ossigeno. A volte, però, giocare ad altri ritmi non basta, come avrà capito Louis van Gaal.

Tutto in 120 secondi
A 2' dall'intervallo, lo United sfiora il raddoppio con Rojo, che devia a lato un cross di Fellaini. Gol sbagliato, gol subito: dopo 120 secondi, Coutinho firma l'1-1 e fa calare il gelo all'Old Trafford.