Il Valencia completa l'opera

Valencia CF - PFC Ludogorets Razgrad 1-0 (and. 3-0)
Nonostante la combattività della squadra bulgara, il Valencia segna nella ripresa con Paco Alcácer e conquista un posto ai quarti di finale.

Paco Alcácer esulta
Paco Alcácer esulta ©AFP/Getty Images

Il Valencia CF stacca il biglietto per il sorteggio dei quarti di UEFA Europa League grazie a un 1-0 sul PFC Ludogorets Razgrad.

La squadra bulgara, che ai turni precedenti ha eliminato squadre più blasonate come PSV Eindhoven e SS Lazio, arriva alla gara dopo la pesante sconfitta interna per 3-0 della scorsa settimana e, pur dando battaglia, si arrende a un gol di Paco Alcácer nella ripresa.

Juan Antonio Pizzi non sembra curarsi del risultato dell'andata e schiera la sua formazione migliore. Gli ospiti, in effetti, segnalano le proprie intenzioni con una punizione di Virgil Misidjan deviata sopra la traversa e un tiro a lato di Júnior Caiçara.

Diego Alves neutralizza ancora un tiro dalla distanza di Hristo Zlatinski, ma con il passare del primo tempo il Valencia risponde e sfiora il vantaggio con una punizione di Dani Parejo che colpisce la faccia interna della traversa.

Cercando di prolungare un'imbattibilità in Europa che dura da otto partite, i padroni di casa aumentano il ritmo nel secondo tempo. Dopo un tiro fuori bersaglio, Alcácer si fa perdonare, anticipando Cosmin Moţi di testa su un traversone di Fede Cartabia e siglando il quarto gol in otto presenze nel torneo.

Senza scomporsi, il Ludogorets spinge in cerca del pareggio ma viene fermato da Alves, che con esperienza para una conclusione di Roman Bezjak da due passi. Sull'altro fronte, Vladislav Stoyanov risponde a Javi Fuego, mentre Antonio Barragán vede deviarsi un tiro a lato. Ma gli errori contano poco, perché il Valencia non corre più pericoli e avanza ai quarti in tutta tranquillità.