Minimo sforzo per il Valencia

Valencia CF - FC Dynamo Kyiv 0-0 (and. 2-0)
La squadra spagnola pareggia in casa e raggiunge gli ottavi di UEFA Europa League, dove affronterà i bulgari del Ludogorets Razgrad.

Antonio Barragán prova la conclusione
Antonio Barragán prova la conclusione ©AFP/Getty Images

Il Valencia CF pareggia 0-0 in casa contro l'FC Dynamo Kyiv e raggiunge gli ottavi di UEFA Europa League, dove troverà il PFC Ludogorets Razgrad.

Dopo il 2-0 della scorsa settimana, la squadra di Juan Antonio Pizzi tiene a bada gli ospiti al Mestalla e vendica l'eliminazione dalla Coppa UEFA 2008/09 per mano della squadra ucraina.

La Dynamo inizia con il piede giusto, pur stando attenta ai pericolosi contropiede dei padroni di casa, e si fa avanti con Miguel Veloso e Jeremain Lens, che però non riescono ad aprire le marcature. Sull'altro fronte, il Valencia deve attendere fino al 20' per procurarsi la prima occasione, ma Daniel Parejo manda a lato dopo una buona manovra.

Con il procedere della gara, la formazione spagnola inizia prendere il controllo e si avvicina ulteriormente al gol con una punizione di Parejo per Eduardo Vargas, che però incorna sull'esterno della rete. La squadra di casa continua a spingere e prima dell'intervallo spreca un'altra occasione con Vargas, che non riesce a ribadire in gol dopo una parata di Olexandr Rybka su tiro di Fede Cartabia.

Il Valencia, mai sconfitto da una squadra ucraina, cerca di difendere la tradizione nel secondo tempo con due conclusioni a lato di Vargas e due di Paco Alcácer. Ma la Dynamo reagisce e al 71' centra una traversa con un tiro dalla distanza di Veloso. Dopo un colpo di testa a lato di Yevhen Khacheridi, le occasioni per la squadra di Oleh Blokhin si esauriscono. Gli spagnoli possono dunque festeggiare in attesa della sfida del 13 e 20 marzo contro il Ludogorets, qualificato a scapito dell'SS Lazio.