Il Dnipro supera il Paços Ferreira e si qualifica

FC Dnipro Dnipropetrovsk - FC Paços de Ferreira 2-0
La squadra di Juande Ramos ottiene meritatamente il terzo successo nel Gruppo E e si qualifica ai sedicesimi di finale di UEFA Europa League.

Il Dnipro supera il Paços Ferreira e si qualifica ©AFP/Getty Images

Nel Gruppo E, grazie al 2-0 sull’FC Paços de Ferreira, il Dnipro Dnipropetrovsk accede ai sedicesimi di finale di UEFA Europa League.

Grazie al colpo di testa di Matheus nel primo tempo e a un bellissimo tiro ad effetto di Yevhen Konoplyanka nella ripresa, la squadra allenata da Juande Ramos vince la terza partita di una stagione europea iniziata nel migliore dei modi. Secondo posto assicurato con nove punti, dietro la capolista ACF Fiorentina, oggi vittoriosa in casa del CS Pandurii Târgu Jiu.

Il Dnipro domina dall’inizio alla fine, e il portiere di casa Denys Boyko fa da spettatore per lunghi tratti. Dalla parte opposta, il collega António Filipe è chiamato molte volte in causa. La prima parata è su tentativo di Bruno Gama, ben lanciato da Konoplyanka.

Nonostante la strenua opposizione di Filipe, al 44’ il Dnipro passa meritatamente in vantaggio: colpo di testa vincente di Matheus su perfetto assist di Artem Fedetskiy, in grado di controllare con la coscia, far passare elegantemente di destro la palla sopra un avversario e, di esterno sinistro, colpirla di prima per il traversone vincente.

Il Dnipro insiste nella ripresa. Filipe si deve produrre nell’ennesimo intervento per respingere un tiro dello smarcato Konoplyanka, ma non può nulla al 66’, quando lo stesso Konoplyanka irrompe in area dalla sinistra e lascia partire una fantastica conclusione che si insacca sotto l’incrocio più lontano.

Il raddoppio non rallenta il gioco dei padroni di casa, ed è solo la serata di grazia di un ottimo Filipe a impedire un passivo peggiore, soprattutto sui tentativi di Nikola Kalinić. A due partite dalla fine del girone, Paços già eliminato e Dnipro a contendere alla Fiorentina il primo posto.