Il Wigan affonda il Maribor

Wigan Athletic FC - NK Maribor 3-1
Storico esordio europeo in casa per i detentori della FA Cup che battono la formazione slovena grazie a un gol per tempo di testa di Nick Powell e Ben Watson.

Il Wigan affonda il Maribor ©AFP/Getty Images

Il Wigan Athletic FC ha festeggiato la prima partita europea della sua storia in casa battendo 3-1 l'NK Maribor nel Gruppo D.

I campioni di Slovenia hanno faticato a tenere testa alla formazione inglese, attualmente 15esima in campionato, incassando nel primo tempo le reti di Nick Powell e Ben Watson. La rete al 60' di Tavares ha vivacizzato la gara, chiusa definitivamente da una rete di Powell nel recupero. Se per il Wigan è stato un esordio da ricordare, lo stesso non vale per Ante Šimundža, neo tecnico di un Maribor ancora senza punti.

Powell aveva già impegnato Jasmin Handanovič prima dei due gol realizzati a metà del primo tempo dal Wigan, con il pubblico di casa che intona i cori 'I'm A Believer'. Da una difettosa respinta di pugni di Handanovič al 22' scaturisce il primo gol: il pallone, carico di effetto, va verso la porta del Maribor e consente a Powell, in agguato, di insaccare di testa a porta vuota.

Il raddoppio arriva subito dopo. Il Wigan deve la sua presenza nel torneo a un colpo di testa di Watson nella finale della Coppa d'Inghilterra, e il centrocampista si ripete su un cross da sinistra di Beausejour. Lo stesso Beausejour e Callum McManaman vanno ancora vicini al gol prima dell'intervallo.

Per Beausejour, ex Birmingham City FC, questa è la seconda esperienza nella fase a gironi di UEFA Europa League con una squadra di seconda divisione inglese inserita nello stesso girone del Maribor. Nonostante una conclusione dalla distanza di Aleš Mejač e due tiri di Jean Philippe Mendy che impegnano Scott Carson, il cileno inizia a assaporare la terza vittoria consecutiva.

Il capitano del Maribor, Tavares, prova a mettere in discussione il risultato accorciando le distanze su assist di Mendy, che danza intorno a Carson. Il tecnico del Wigan Owen Coyle ha buoni motivi per rammaricarsi per il palo interno di Powell. Il calciatore in prestito dal Manchester United FC sfiora ancora il gol su cross di Watson, dopo che Tavares era andato vicino al pareggio.

In un finale molto emozionante, Powell mette il sigillo sulla prima vittoria europea della squadra del  Lancashire con una conclusione precisa al termine di una sgroppata.