Nessun problema per il Tottenham

Tottenham Hotspur FC - Tromsø IL 3-0
Una doppietta di Jermain Defoe nel primo tempo regala la sicurezza ai padroni di casa, che dominano per tutto l'incontro e trovano un terzo gol spettacolare nel finale.

Jermain Defoe segna il primo gol
Jermain Defoe segna il primo gol ©Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC torna in UEFA Europa League con un 3-0 sul Tromsø IL a White Hart Lane nella prima gara del Gruppo K.

Due gol di Jermain Defoe nel primo tempo regalano la sicurezza alla squadra di André Villas-Boas, che domina per tutto l'incontro, mentre il subentrato Christian Eriksen firma il gol più bello della serata a 4' dalla fine. Gli Spurs, dunque, possono prepararsi alla trasferta della seconda giornata contro l'FC Anji Makhachkala con il morale alto.

Il Tottenham inizia a passo spedito e passa in vantaggio al 21' dopo una serie di parate del portiere ospite Marcus Sahlman su Danny Rose, Defoe e Gylfi Sigurdsson. Erik Lamela taglia in due la difesa con un passaggio per Defoe, che scavalca Sahlman in uscita. 8' dopo, l'attaccante raccoglie un pallone filtrante di Lewis Holtby e raddoppia di sinistro di posizione angolata.

Jan Vertonghen entra al posto dell'infortunato Rose, ma il ritmo non cala. Sigurdsson conclude di poco a lato dal limite dell'area, poi Sahlman nega la gioia del terzo gol a Defoe intervenendo in tuffo.

Il Tromsø ha una rara occasione prima dell'intervallo, quando Josh Pritchard supera la difesa di casa ma manda sul fondo. Lo stesso giocatore se ne procura un'altra poco dopo il quarto d'ora della ripresa, ma il suo tiro da fuori area termina alto. L'ultima parola, però, spetta a Eriksen, che quasi allo scadere pesca l'incrocio dalla distanza.