SL Benfica - Newcastle United FC 3-1
La squadra portoghese passa in svantaggio al 12' ma risponde con Rodrigo, Lima e Óscar Cardozo, compiendo un grosso balzo verso le semifinali.

Rodrigo esulta dopo il pareggio
Rodrigo esulta dopo il pareggio ©Getty Images

L'SL Benfica si avvicina alle semifinali di UEFA Europa League grazie a un 3-1 in rimonta contro il Newcastle United FC 3-1 in una gara ad alta intensità.

Cercando di dimenticare l'ultima trasferta a Lisbona (sconfitta per 4-1 contro lo Sporting Clube de Portugal nel 2004/05), gli ospiti si portano in vantaggio al 12' con Papiss Cissé. Rodrigo risponde in meno di un quarto d'ora, mentre i gol di Lima e Óscar Cardozo in 6' nella ripresa consegnano la vittoria alla squadra di Jorge Jesus in vista della sfida di giovedì prossimo.

Il Newcastle parte bene e viene premiato quando il terzino Danny Simpson si fa spazio sulla sinistra e libera Moussa Sissoko con un passaggio pregevole. Il centrocampista francese fa partire un rasoterra che attraversa lo specchio della porta, e a Cissé non resta che toccare in rete.

L'attaccante senegalese sfiora il raddoppio al 23', ma il suo tiro su cross di Jonás Gutiérrez carambola su Ezequiel Garay e si infrange sul secondo palo. Sventata la minaccia, il Benfica trova l'1-1: Krul non trattiene un potente tiro di Cardozo e Rodrigo è il più lesto a ribadire in rete.

Spronata da un pubblico sempre più caloroso, la squadra di casa va subito vicina al secondo gol, ma la splendida doppia parata di Krul estromette André Gomes e Ola John. L'estremo difensore si ripete dopo qualche minuto sui tentativi di Rodrigo e Nemanja Matić.

Gli uomini di Alan Pardew si ricompongono e Cissé è di nuovo sfortunato a inizio ripresa: dopo uno splendido passaggio filtrante di Sylvain Marveaux che taglia in due la difesa del Benfica, l'attaccante fa partire un pallonetto, che però rimbalza sul legno.

Jesus inserisce Lima e Enzo Peréz per ravvivare l'attacco. Il primo si fa sentire quasi immediatamente, avventandosi su un retropassaggio errato di Davide Santon, aggirando Krul e insaccando da posizione angolata. Qualche minuto dopo, Steven Taylor tocca di mano su un calcio d'angolo di John e Cardozo realizza gli 11 metri, influggendo al Newcastle il colpo di grazia.