Dembélé qualifica gli Spurs

Olympique Lyonnais - Tottenham Hotspur FC 1-1 (And.: 1-2)
Il centrocampista regala la qualificazione al Tottenham con un gran tiro all'ultimo minuto che pareggia la rete iniziale di Maxime Gonalons nel primo tempo.

Dembélé qualifica gli Spurs ©Getty Images

Un bolide di Moussa Dembélé all'ultimo minuto qualifica il Tottenham Hotspur FC agli ottavi di finale proprio quando le speranze degli ospiti andavano spegnendosi contro l'Olympique Lyonnais in Francia.

Sconfitto 2-1 a Londra la scorsa settimana, il Lione passa in vantaggio al 17' grazie alla rete di Maxime Gonalons su punizione di Clément Grenier. La squadra francese spinge nel primo tempo e chiude gli spazi nella ripresa, salvo cedere nel finale alla conclusione di Dembélé. Gli Spurs sfideranno l'FC Internazionale Milano in un ottavo di finale dal grande fascino.

Il Tottenham parte bene, ma la prima parata è di Brad Friedel su colpo di testa di Alexandre Lacazette. Il cross è del regista Grenier, il quale si ripete poco più tardi per Gonalons, che insacca di testa sul primo palo portando in vantaggio il Lione.

Gli Spurs provano a reagire, ma i padroni di casa insistono e sfiorano il raddoppio con la conclusione a lato di Lisandro. La formazione inglese chiude la frazione all'attacco con un rasoterra di Lewis Holtby da 20 metri che impegna Rémy Vercoutre.

Autore di una doppietta su tiri piazzati all'andata, Gareth Bale apre un secondo tempo vibrante con un gran tiro al volo di poco al lato sul cross arretrato di Emmanuel Adebayor. Con gli Spurs obbligati a segnare, la partita è aperta e piacevole da entrambe le parti. Friedel si salva di piede sulla conclusione di Grenier.

Quanto a Vercoutre, respinge due conclusioni da fuori di Bale – di cui la prima su una punizione a giro – e tira un sospiro di sollievo su un cross di Adebayor che si stampa sulla traversa. E con il cronometro ormai agli sgoccioli, Dembélé batte Vercoutre con un gran tiro da 25 metri.