Al Newcastle basta un punto

Newcastle United FC - CS Marítimo 1-1
Il Newcastle cede la pole position nel Gruppo D, ma si qualifica matematicamente ai sedicesimi di UEFA Europa League grazie a un nuovo pareggio contro la squadra portoghese.

Sylvain Marveaux esulta dopo il gol
Sylvain Marveaux esulta dopo il gol ©Getty Images

Il Newcastle United FC cede la pole position nel Gruppo D ma si qualifica matematicamente ai sedicesimi di UEFA Europa League grazie a un 1-1 contro il CS Marítimo.

Le squadre impattano nuovamente dopo il pareggio alla prima giornata. Ad andare in vantaggio sono i padroni di casa con Sylvain Marveaux, ma il Marítimo rialza la testa e strappa l’1-1 con Fidélis a 11’ dal termine.

In un avvio di gara palpitante, Romain Salin salva la porta del Marítimo deviando sul fondo un tiro di Davide Santon, mentre sull’altro fronte Tim Krul viene impegnato da Sami dalla corta distanza. Dopo le due fiammate, la partita si tranquillizza; la prima azione degna di nota arriva solo al 23’, quando il Newcastle passa in vantaggio.

Hatem Ben Arfa serve Marveaux, che dal lato destro dell’area buca Salin sul primo palo. La squadra di Alan Pardew chiude il primo tempo in vantaggio ma perde Ben Arfa e Papiss Cissé per infortunio, mentre il Marítimo riprende l’iniziativa.

In avvio di ripresa, Krul viene impegnato da un tiro dalla distanza di Danilo Dias, che impensierisce nuovamente l’estremo difensore con una conclusione di poco a lato. In un raro attacco del Newcastle, Sammy Ameobi sfiora l’allungo vincente su un tocco di Steven Taylor, ma ben presto Krul torna in azione e devia in angolo un tiro di Rúben Ferreira.

Il gol sfiorato più volte dagli ospiti arriva meritatamente al 79’ quando Fidélis entra in area, supera Steven Taylor e insacca tra le gambe di Krul da posizione angolata. La squadra portoghese assedia il Newcastle per cercare il gol che la terrebbe in corsa e Fidélis lo sfiora sul finire, ma i padroni di casa resistono e rimandano la lotta per il primo posto all’ultima giornata contro l’FC Girondins de Bordeaux.