Downing stende l'Anji

Liverpool FC - FC Anji Makhachkala 1-0
I Reds superano la squadra russa grazie a un tiro dal limite di Stewart Downing e la scavalcano in testa al Gruppo A.

Downing stende l'Anji ©Getty Images

Il Liverpool FC supera di misura l'FC Anji Makhachkala e lo scavalca in testa al Gruppo A.

Cinque giorni dopo avere ottenuto la prima sospirata vittoria casalinga in Premier League, la squadra di Brendan Rodgers, in campo con una formazione rinnovata, si impone con lo stesso punteggio, 1-0, grazie a un gol dal limite di Stewart Downing al 53'. Il gol 550 del Liverpool in Europa consentirà alla squadra inglese di affrontare la trasferta dell'8 novembre a Mosca con due punti di vantaggio sulla squadra di Guus Hiddink, che non perdeva da 14 partite.

La gara stenta a entrare nel vivo nonostante la vivacità di Oussama Assaidi, ala marocchina del Liverpool, che con il suo fisico agile mette in crisi la difesa ospite, servendo due assist a Luis Suárez e Glen Johnson nel primo quarto d'ora.

Il Liverpool va vicino al vantaggio al 24': conclusione alta di Jonjo Shelvey su assist di Luis Suárez. Il nazionale uruguaiano è ancora protagonista con un uno-due a beneficio di Johnson, che svirgola da buona posizione.

La ripresa inizia con Raheem Sterling al posto di Johnson, con conseguente arretramento di  Downing nel ruolo di terzino sinistro, il che non gli impedisce di spingersi in avanti e di realizzare il gol-partita. Downing si accentra da sinistra e sfruttando la libertà che gli concedono i difensori dell'Anji avanza fino al limite e di destro esplode un diagonale che non dà scampo a Vladimir Gabulov.

La rezione dell'Anji si concretizza con un tiro di Samule Eto'o al 70' che impegna Brad Jones. Nel finale, Lacina Traoré gira al lato un cross basso di Shamil Lahiyalov.