Il Marítimo blocca il Newcastle

CS Marítimo - Newcastle United FC 0-0
I padroni di casa continuano la loro serie positiva in Europa, bloccando il Newcastle su uno 0-0 comunque emozionante.

Il Marítimo blocca il Newcastle ©Getty Images

Il CS Marítimo continua a rimanere imbattuto in Europa - una cavalcata che dura ormai da cinque partite - grazie ad un emozionante pareggio senza reti contro il Newcastle United FC a Madeira.

Lontano dalle competizioni europee dalla Coppa UEFA 2006/07, il Newcastle, nonostante le grandi aspettative, inizia il proprio cammino nel Gruppo D con un solo punto grazie a un pareggio comunque emozionante, in cui entrambe le squadre colpiscono pali e traverse.

Gli ospiti vengono bruscamente svegliati ad inizio partita, quando un vivacissimo Marítimo tiene impegnato il portiere del Newcastle Rob Elliot, che reagisce benissimo all'11' sul tiro da distanza ravvicinata di Sami, e di nuovo sullo stesso attaccante un minuto più tardi. Dopo aver rischiato non poco in difesa, gli uomini di Alan Pardew entrano in partita. Solo pali e traverse impediscono loro di andare in vantaggio: prima il colpo di testa in tuffo di Shola Ameobi, che colpisce il legno, poi il sinistro rasoterra di Dan Gosling, che rimbalza sul palo destro.

Poco dopo l'intervallo tocca a Ameobi maledire la traversa: il suo tiro a girare la colpisce in pieno, dopo che l'attaccante si era liberato del proprio marcatore in area. Con l'entrata del fratello di Shola, Sammy, il Newcastle diventa più minaccioso, ma è il Marítimo ad avvicinarsi al gol quando Sami trova Fidélis, il cui tiro di prima intenzione sfiora il palo alla sinistra di Elliot.

Non ci sono dubbi su chi sia l'uomo più pericoloso nelle rispettive squadre: Shola Ameobi costringe Romain Salin ad una parata in tuffo, mentre per il Marítimo Sami viene ancora una volta bloccato da Elliot. Una combinazione di traversa e un attento Davide Santon tengono fuori il colpo di testa di Valentin Roberge sul finale della partita, regalando così un equo risultato.