L'Atlético chiude in vetta

Club Atlético de Madrid - Stade Rennais FC 3-1
Falcao, Álvaro Domínguez e Arda Turan suggellano l'agevole vittoria dell'Atlético che vale il primo posto nel Gruppo I.

L'Atlético esulta dopo il gol di Arda Turan
L'Atlético esulta dopo il gol di Arda Turan ©Getty Images

Grazie a un comodo successo contro lo Stade Rennais FC, il Club Atlético de Madrid chiude in vetta al Gruppo I di UEFA Europa League e conquista un posto fra le teste di serie al sorteggio di venerdì a Nyon.

La squadra spagnola, che deve evitare la sconfitta per assicurarsi il primo posto a spese dell'Udinese Calcio, si porta sul 2-0 prima dell'intervallo con un rigore di Falcao e una rete di Álvaro Domínguez. Arda Turan va a segno a 12' dal termine, mentre Georges Mandjeck segna il gol della bandiera del Rennes sul finire.

Il Rennes, che non vince da 13 gare nella fase a gironi di Coppa UEFA o UEFA Europa League, parte con l'evidente intenzione di correggere le statistiche. Il vivace Yassine Jebbour crea la prima occasione per gli ospiti e fa partire un cross dalla destra che Alexander Tettey gira a lato. Qualche istante dopo, Luis Perea devia inavvertitamente un calcio di punizione di Yacine Brahimi in direzione di Chris Mavinga, che però conclude sull'esterno della rete.

L'Atlético sblocca le marcature al 38', quando Falcao trasforma un calcio di rigore per atterramento di Mandjeck su Adrián López. 3' dopo, il portiere ospite Abdoulaye Diallo valuta male un colpo di testa di Domínguez su punizione di Diego e subisce il raddoppio.

Nella ripresa, Tettey e Brahimi costringono Sergio Asenjo a due interventi impegnativi, ma l'Atlético torna presto a dominare e si porta sul 3-0 quando Arda Turan approfitta di uno scivolone di Onyekachi Apam e insacca in tranquillità. A 1' dal termine, Mandjeck salta più in alto di tutti su un corner di Brahimi e firma il gol della consolazione.