Il Celtic torna in pista con Stokes

Celtic FC - Stade Rennais FC 3-1
La formazione scozzese passa in svantaggio ma rimonta con una doppietta di Anthony Stokes e centra un importante successo nel Gruppo I.

Anthony Stokes esulta dopo il secondo gol
Anthony Stokes esulta dopo il secondo gol ©Getty Images

Il Celtic FC torna in corsa nel Gruppo I di UEFA Europa League con un 3-1 contro lo Stade Rennais FC.

L'eroe della formazione scozzese si chiama Anthony Stokes, che mette a segno una doppietta nel primo tempo dopo il gol del vantaggio del Rennes con Kader Mangane. Il subentrato Gary Hooper chiude l'incontro a 8' dalla fine.

Entrambe le squadre devono vincere per non perdere di vista la qualificazione e il Rennes va addirittura in gol al 2'. Su un calcio d'angolo di Julien Feret dalla destra, Mangane salta più in alto di tutti e supera Fraser Forster.

Gli ospiti pressano e costringono il Celtic nella propria metà campo per gran parte dei primi 45 minuti. Al 30', però, i padroni di casa vanno sorprendentemente al pareggio. Su un tiro velenoso di James Forrest, Benoît Costil non trattiene e Stokes ribadisce in gol dalla corta distanza. L'attaccante della Repubblica d'Irlanda si ripete a 2' dell'intervallo, avventandosi su un colpo di testa di Georgios Samaras e battendo Costil con freddezza.

Già decimato dagli infortuni, il Celtic è costretto a inserire il 17enne Marcus Fraser nell'intervallo al posto del capitano Glenn Loovens. Con un paio di tempestivi interventi, il giovane si ambienta subito al centro della difesa, ma il Rennes riprende la supremazia territoriale.

Tuttavia, la squadra di Frédéric Antonetti non crea occasioni nette e i frequenti contropiede del Celtic rischiano di beffarla al 65', quando Victor Wanyama sfiora il palo. Dopo un'altra occasione mancata di un soffio dal subentrato Youssouf Hadji, il Rennes abbandona le speranze all'82', quando Hooper raccoglie un traversone di Samaras e chiude l'incontro. Sul finire, Yann M'Vila viene espulso per doppia ammonizione e lascia il Rennes in 10.