Rocchi prende per mano la Lazio

FK Rabotnicki - S.S. Lazio 1-3 (and.: 0-6)
La squadra di Reja batte il Rabotnicki anche in Macedonia e si qualifica alla fase a gironi: il capitano, autore di una doppietta, raggiunge 99 gol con la maglia biancoceleste.

Rocchi prende per mano la Lazio ©Getty Images

Il passaggio del turno non era in discussione. Ma una S.S. Lazio in formazione sperimentale si toglie la soddisfazione di battere il FK Rabotnicki anche nel ritorno degli spareggi di UEFA Europa League e conquista con pieno merito la qualificazione alla fase a gironi.

A Skopje, alla National Arena Filip II Macedonian, la squadra di Edoardo Reja passa 3-1 dopo il 6-0 dell’andata, trascinata – vista l’assenza di Djibril Cissé e Miroslav Klose – da Tommaso Rocchi, autore di una doppietta che lo porta a 99 reti con la maglia biancoceleste. L’altro gol porta la firma di Hernanes, di Dimitrija Lazarevski il momentaneo pareggio per i padroni di casa guidati da Goran Petreski.

I Biancocelesti faticano a trovare le misure nei primi minuti e lasciano l’iniziativa ai macedoni, ma dopo aver evitato lo svantaggio grazie a due prodezze del portiere Albano Bizzarri, sostituto di Federico Marchetti, riescono a passare in vantaggio grazie al capitano Rocchi.

Il numero nove biancoceleste al 29’ deposita in rete un perfetto assist di Stefano Mauri. I padroni di casa non demordono e riescono a trovare il pareggio al 39’ grazie a Dimitrija Lazarevski, che sorprende Bizzarri con una punizione dalla lunga distanza.

Nel secondo tempo la gara non regala grandi emozioni, ma nel giro di cinque minuti la Lazio accelera e trova due reti. La prima la realizza Hernanes su perfetto assist di Cristian Ledesma al 73’, mentre quattro minuti dopo è ancora Rocchi a sfruttare il bellissimo cross di Senad Lulić e a fissare il punteggio sull’1-3.

Per il capitano dei biancocelesti 99° gol con la stessa maglia, quella biancoceleste: ora il traguardo storico delle 100 reti con la Lazio è davvero a un passo.