CSKA Sofia-Steaua Bucaresti 2-2
(And: 1-2)

La formazione ospite contiene la rimonta del CSKA Sofia e si qualifica per la fase a gironi.

di Stoyan Georgiev, Sofia

L’FC Steaua Bucuresti contiene la rimonta del PFC CSKA Sofia e raggiunge la fase a gironi della Coppa UEFA. L’incontro di andata era terminato 2-1 per la formazione rumena.

Gol in apertura
La Steaua prende subito il comando e trova un prezioso gol in trasferta. Al 14’, il capitano del CSKA Todor Yanchev commette un fallo a metà campo. La Steaua non perde tempo e serve subito Daniel Oprita, che batte Ivailo Ivanov con un bel colpo di testa.

La svolta
Al 31’ il CSKA si procura un calcio di rigore e prova a tornare in partita, ma Velizar Dimitrov colpisce il palo. Tre minuti dopo, la Steaua si porta sul 2-0 con un veloce contropiede finalizzato da Sorin Paraschiv.

Rete di Sakaliev
Il CSKA, piuttosto frastornato, non si dà per vinto e allo scoccare dell'intervallo accorcia le distanze. L'autore del gol è Stoiko Sakaliev, che realizza con un rabbioso tiro al volo sotto la traversa.

L’esperienza di Munteanu
Incoraggiato dalla marcatura, il CSKA si spinge in avanti alla ricerca del pareggio. Guidata dall'esperto Dorinel Munteanu, però, la Steaua contiene la pressione e sorprende il CSKA con diversi contropiedi.

Finale frenetico
I padroni di casa trova la parità al 76’ con una conclusione opportunista di Emil Gargorov. Il gol dà inizio a un finale frenetico, e all’80’ il portiere Vasili Khomutovski salva la Steaua con un’ottima parata su un tiro ravvicinato di Sakaliev. I vincitori della Coppa dei Campioni 1985/86 escono indenni e guadagnano un posto per il sorteggio di martedì.