Il Nacional affonda l’Austria Vienna

CD Nacional - FK Austria Wien 5-1
I lusitani escono a testa alta dal torneo ottenendo la loro vittoria più ampia nelle competizioni europee, austriaci distratti in difesa e ultimi nel Gruppo L.

Il Nacional affonda l’Austria Vienna ©Getty Images

Il CD Nacional si congeda dalla UEFA Europa League ottenendo la vittoria più larga nella sua storia europea: 5-1, che relega l’FK Austria Wien all’ultimo posto nel Gruppo L.

Avvio in salita
Assente il tecnico Manuel Machado per malattia, la nave del Nacional è affidata a Predrag Jokanović. I padroni di casa sprecano subito l’occasione per passare in vantaggio con Leandro Salinas, e pagano incassando la rete di Schumacher su cross di Milenko Ačimovič.

Marcature distratte
Il vantaggio della squadra di Karl Daxbacher dura poco, infatti il Nacional pareggia due minuti più tardi grazie a Rúben Micael, che segna da pochi passi dopo un uno-due con Mateus. Quest’ultimo raddoppia al 33’ al termine di un’incursione da centrocampo.

Parate di classe
L’estremo ospite Almer ha finalmente l’occasione per mettersi in mostra deviando un colpo di testa a botta sicura di Nejc Pečnik prima dell’intervallo. Dall’altra parte, Bracali nega con bravura il raddoppio a Schumacher.

Crollo verticale
Nella ripresa l’Austra Vienna crolla e i lusitani dilagano: Rúben Micael firma il tris al 57’, quindi Darko Tomašević realizza di testa il 4-1 al 61’ e infine Felipe Lopes fissa il punteggio con un comodo colpo di testa su cross di Mateus.