Un'altra serata da sogno per Cipro

Area sud: Continua la settimana positiva di Cipro in Europa, con il successo 1-0 dell'Omonia sull'AEK Atene e il pareggio 2-2 tra APOEL e Stella Rossa.

Un'altra serata da sogno per Cipro ©Meridian Match

Continua la settimana positiva delle squadre cipriote nelle competizioni europee, con l'AC Omonia che si impone sul campo dell'AEK Athens FC e l'APOEL FC che strappa un prezioso pareggio contro gli ex campioni continentali dell'FK Crvena Zvezda (Stella Rossa). L'andata del secondo turno preliminare di Coppa UEFA nega invece a Lothar Matthaüs la prima vittoria sulla panchina del Maccabi Netanya FC. uefa.com passa in rassegna i risultati delle formazioni dell'area sud.

AEK Athens FC - AC Omonia 0-1
Dopo il successo 3-0 dell'Anorthosis Famagusta FC contro il Panathinaikos FC nell'andata del terzo turno preliminare di UEFA Champions League, un'altra formazione ciproiota ha la meglio su di un'avversaria ateniese. L'Artmedia centra il successo esterno grazie al gol siglato al 40' dal nazionale di Capo Verde Cafú e nelle fasi di recupero sfiora il raddoppio con un conclusione che danza sulla linea di porta avversaria.

APOEL FC - FK Crvena Zvezda 2-2
La Stella Rossa pareggia 2-2 a Cipro grazie al gol siglato da Igor Burzanović al quarto d'ora della ripresa. I serbi erano passati in vantaggio al 9' con l'attaccante brasiliano Edgar, ma al 34' i padroni di caso avevano pareggiato grazie a una superlativa punizione dai 25 metri di Joost Broerse. L'APOEL passa a condurre al 2' della ripresa con un tocco da distanza ravvicinata di Marcin Żewłakow, prima del definitivo pareggio di Burzanović dalla distanza.

Aris Thessaloniki FC - NK Slaven Koprivnica 1-0
L'onore della Grecia viene tenuto alto dall'Aris, che supera i croati dello Slaven grazie a un gol di Sergio Koke in avvio di ripresa. Gli ellenici ipotecano così il passaggio al primo turno, dopo essersi spinti fino alla fase a gironi nella scorsa stagione.

NK Široki Brijeg - Beşiktaş JK 1-2
Il Beşiktaş comincia bene il proprio cammino nei preliminari di Coppa UEFA, centrando un successo in Bosnia-Erzegovina. I turchi passano in vantaggio nel primo tempo con Matías Delgado e raddoppiano all'83' grazie a Márcio Nobre, prima che i padroni di casa accorcino le distanze in pieno recupero con Dalibor Šilić.

SC Braga - NK Zrinjski 1-0
Il Braga, vincitore della Coppa UEFA Intertoto, è alla caccia della sua terza partecipazione alla fase a gironi di Coppa UEFA, ma fatica non poco per superare lo Zrinjski. Dopo due occasioni fallite da Albert Meyong Zé, all'esordio con i lusitani in gare ufficiali, gli ospiti sfiorano il vantaggio con Matija Matko ed Eduardo. In avvio di ripresa Igol Melher, portiere dello Zrinjski, neutralizza una bella rovesciata di Roland Linz, che trova comunque il gol al 67' sfruttando un'imperfetta respinta della difesa avversaria.

FK Borac - PFC Lokomotiv Sofia 1-0
Un gol di Bojan Pavlović al 2' della ripresa regala ai serbi il successo interno contro la Lokomotiv. Nel primo tempo, gli ospiti avevano sfiorato il gol con una conclusione di Zoran Baldovaliev, mentre il Borac era stato impreciso con Miloš Stojcev.

Maccabi Netanya FC - PFC Cherno More Varna 1-1
Un gran gol di Alexandar Alexandrov al 41' del primo tempo consente al Cherno More di lasciare Israele con un prezioso pareggio esterno. I padroni di casa erano passati a condurre al 27' grazie all'attaccante camerunense Francis Kioyo. Gli uomini di Matthaus si rendono pericolosi con un gran tiro di Samudu Awudu e con Bevan Fransman, che centra la traversa di testa sugli sviluppi di un corner. Nel finale Awudu, ancora di testa, conclude fuori misura.

PFC Litex Lovech - Hapoel Ironi Kiryat Shmona FC
Si conclude in parità anche la seconda sfida incrociata tra Bulgaria e Israele. Nel primo tempo il Kiryat Shmona sfiora il gol con Yoval Avidor e il Litex replica con il brasiliano Sandrinho, poi, nella ripresa, i padroni di casa prendono il comando delle operazioni, ma il risultato non si sblocca.

FK Vojvodina - Hapoel Tel-Aviv FC 0-0
Gli israeliani strappano un prezioso pareggio in Serbia, resistendo agli assalti del Vojvodina grazie alle belle parate dell'estremo difensore nigeriano Vincent Enyeama, che nega due volte il gol a Vladimir Vukajilović. Sul fronte opposto Aleksandar Kesić neutralizza con i piedi una conclusione di Eraj Zahav, ma a metà ripresa sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con una conclusione di Aleksandar Popović che accarezza il palo.