Legia e Austria si risollevano

Europa Centro-Orientale: Legia e Austria Wien reagiscono dopo le prove negative del primo turno, mentre il Nistru Otaci si esibisce in una prova d'orgoglio contro l'Hertha.

Legia e Austria si risollevano ©Getty Images

Legia Warszawa e FK Austria Wien si fanno perdonare le delusioni dell'andata, mentre l'FC Nistru Otaci ritrova un po' d'orgoglio contro l'Hertha BSC Berlin nel ritorno della prima fase preliminare di Coppa UEFA. Dopo aver pareggiato 0-0 in casa, il Legia ha battuto in Bielorussia l'FC Gomel per 4-1, mentre l'Austria ha rimediato alla sconfitta per 1-0 patita in Kazakhstan con un successo per 2-0 sull'FC Tobol Kostanay. I moldavi del Nistru avevano perso per 8-1 la settimana scorsa in Germania, ma si sono congedati con un po' di onore costringendo in casa l'Hertha sullo 0-0.

FC Gomel - Legia Warszawa 1-4 (and.: 1-4)
Il Legia si risolleva dopo il deludente 0-0 casalingo e vince per 4-1 in Bielorussia grazie a due doppiette di Maciej Iwański e Sebastian Szałachowski. Il Gomel passa in vantaggio al 20' con Renan Bressan, su passaggio di Bohomo. Sei minujti dopo Iwański pareggia dal dischetto e il subentrato Szałachowski porta in vantaggio il Legia prima dell'intervallo. Nella ripresa Iwański firma il 3-1 su punizione, prima che Szałachowski realizzi il quarto gol.

FK Austria Wien 2-0 FC Tobol Kostanay (and.: 0-1)
L'Austria cancella l'1-0 subito in Kazakhstan e si impone per 2-0 proseguendo il suo cammino in Coppa UEFA. Al 28' Milenko Ačimovič va in gol dal dischetto e al 7' della ripresa Thomas Krammer realizza di testa il gol decisivo per i padroni di casa.

FC Nistru Otaci - Hertha BSC Berlin 0-0 (and.: 1-8)
Il Nistru reagisce con orgoglio dopo l'8-1 subito all'andata a Berlino e riporta un meritato pareggio a reti inviolate in Moldavia. Al Zimbru Stadium di Chisinau i padroni di casa hanno creto le occasioni migliori, ma il portiere degli ospiti Jaroslav Drobný è stato bravo a mantenere inviolata la propria porta.

FC Banants 0-3 FC Salzburg (and.: 0-7)
Il Salisburgo si qualifica senza problemi al secondo turno preliminare vincendo 3-0 a Yerevan con un risultato complessivo che non lascia dubbi. Al 40' gli armeni potrebbero passare in vantaggio, ma Timo Ochs neutralizza il tiro dal dischetto di Arsen Balabekyan. Nella ripresa Robin Nelisse apre le marcature, seguito poi da Saša Ilić e Ernst Öbster.

FC Zestaponi - Győri ETO FC 1-2 (and.:1-1)
Dopo il pareggio esterno per 1-1 lo Zestaponi controlla la gara nel primo tempo e passa in vantaggio al 6' della ripresa con Beka Gotsiridze. I detentori della Coppa di Georgia subiscono presto il pareggio ad opera di György Jozsi, e David Pakolicz – entrato al 55' al posto di Jozsi - porta definitivamente in vantaggio gli ungheresi. Nel finale vengono espulsi Attila Pinter per gli ospiti e Ucha Lobjanidze per i padroni di casa.

AC Bellinzona - FC Ararat Yerevan 3-1(and.: 1-0)
Grazie ai tre gol realizzati nel primo tempo il Bellinzona si qualifica per il secondo tunro preliminare, dopo il successo per 1-0 dell'andata. Al 22' Manuel Rivera apre le marcature con un tiro da 20 metri. Gürkan Sermeter firma il raddoppio e poi calcia il corner che permette a Jocelyn Roux di realizzare il terzo gol. Nella ripresa Hrayr Mkoyan riduce le distanze al 53' con una punizione da 30 metri.

FK Borac - FC Dacia Chisinau 3-1 (and.: 1-1)
Dopo essere passato in vantaggio il Dacia si arrende in Serbia agli esordienti nella competizione del Borac. I moldavi si portano in vantaggio già al 3' con Levan Korgalidze, ma al 17' Darko Lazović ristabilisce la parità. Nel secondo tempo il Borac si assicura il successo e il passaggio del turno con le reti di Saša Kocić e Igor Grkajac.

KKS Lech Poznań - FK Khazar Länkäran 4-1 (and.: 1-0)
Sospinto da un folto pubblico il Lech si è imposto contro un Khazar ridotto in dieci. Semir Stilić realizza il gol del vantaggio e poco prima dell'intervallo Zaur Ramazanov firma il pareggio sfruttando un pasticcio difensivo. Nella ripresa Rafał Murawski riporta in vantaggio i suoi, prima dell'espulsione di Elmar Bakhshiev per doppia ammonizione. Dimitrije Injac e Piotr Reiss realizzano poi il terzo e quarto gol.

FC WIT Georgia - FC Spartak Trnava 1-0 (and.: 2-2)
Il WIT si è imposto con il punteggio compelssivo di 3-2 grazie ad un gol nel finale di Luka Razmadze. Irakli Klimiashvili, Razmadze e Georgi Melkadze si sono messi in evidenza nella squadra di casa, che al 15' si è vista anche annullare un gol di Vakhtang Kvaratskelia per fuorigioco. Al 30 gli ospiti slovacchi vengono salvati dal palo, ma sul finale il WIT trova il varco giusto con Razmadze che va a bersaglio con un tiro da dieci metri.

MŠK Žilina - FC MTZ-RIPO Minsk 1-0 (and.: 2-2)
Grazie ad un gol di Robert Jez lo Žilina si guadagna l'accesso alla seconda fase preliminare. Dopo aver trasformato il rigore del 2-2 nei minuti di recupero dell'andata di Minsk, Jez si è ripetuto in casa nei secondi finali ponendo fine alle speranze del MTZ-RIPO. Nel primo tempo gli ospiti colpiscono un palo con Artyom Kontsevoi, imitato da Benjamin Vomácka e Jez per lo Žilina, mentre al 78' il portiere slovacco Dušan Perniš è decisivo su un colpo di testa di Nicolas Ceolin.

Debreceni VSC - FC Shakhtyor Karagandy 1-0 (and.: 1-1)
Un gol di testa nel primo di tempo dell'attaccante Gergely Rudolf è sufficiente al Debrecen per assicurarsi un punteggio complessivo di 2-1. Gli sforzi della formazione di casa vengono premiati al 38' quando un preciso cross di Csaba Bernáth viene raccolto da Rudolf che conclude di testa all'incrocio dei pali. Nella ripresa Milan Pacanda spreca una buona occasione per gli ospiti.

FK Olimpik Bakı - FK Vojvodina 1-1 (and.: 0-1)
Il gol di Igor Durić a 5' dal termine risparmia al Vojvodina il peso dei supplementari in Azerbaijan e l'Olimpik esce di scena in conseguenza di un complessivo 2-1 a suo sfavore. Nel primo tempo il portiere dell'Olimpik Rauf Mehdiyev è pronto su Vladimir Buac, mentre sull'altro fronte Bechir Mogaadi spreca una buona opportunità, ma si fa perdonare al 50' firmando il gol del vantaggio. Dopo alcune occasioni fallite da entrambe le parti il difensore centrale Durić realizza di testa il gol che apre alla sua squadra le porte del secondo turno preliminare.