Il PSV colpisce a freddo, ottavi vicini

PSV Eindhoven - Helsingborgs IF 2-0
Un rigore di Timmy Simons e una rete di Danko Lazović danno un buon margine di vantaggio ai campioni d'Olanda contro l'Helsingborgs

Il PSV colpisce a freddo, ottavi vicini ©Getty Images

Il PSV Eindhoven getta le basi per un passaggio del turno dei sedicesimi di finale di Coppa UEFA, superando in casa l’Helsingborgs per 2-0 nella gara di andata.

A rete nel primo tempo
Timmy Simons porta in vantaggio i campioni d’Olanda trasformando un calcio di rigore dopo sette minuti. Danko Lazović raddoppia il vantaggio a 12 minuti dal termine del primo tempo, ma i leader dell’Eredivisie non sono in grado di andare nuovamente a rete nella ripresa.

Inizio travolgente
Il PSV inizia di gran carriera e va vicino al gol al quinto minuto. Daniel Andersson devia invece sulla traversa un tiro dal limite dell’area di Balázs Dzsudzsák. L’ Helsingborgs passa in svantaggio due minuti più tardi. Andersson commette un fallo in area su Lazović e il capitano della squadra, Simons, trasforma dal dischetto. La rete al passivo ispira una breve reazione da parte della squadra svedese. Un tiro di Razak Omotoyossi da undici metri costringe il portiere del PSV Heurelho Gomes a una parata con i piedi.

Fasi alterne
Il brasiliano è impegnato nuovamente tre minuti più tardi su un altro tiro di Omotoyossi e poco dopo Martin Kolář sfiora il gol con un tiro da fuori area. Il PSV reagisce con Ibrahim Afellay. Un suo tiro finisce sul palo, ma lo stesso giocatore serve Lazović che raddoppia per i padroni di casa.

Ripresa più calma
In contrasto con il ritmo travolgente del primo tempo, la ripresa è stata molto meno intensa e i due estremi difensori non sono stati impegnati severamente. René Makondele tira di destro sulla traversa dopo un’ora di gioco e Ólafur Ingi Skúlason tira alto da appena dentro l’area di rigore a 19 minuti dal termine. Dzsudzsák tira a lato su calcio di punizione, ma il PSV porterà il suo doppio vantaggio in Svezia, quando le due squadre si affronteranno nella gara di ritorno giovedì prossimo.