Subito una delusione per il Brann

SK Brann - SV Hamburger 0-1
La formazione guidata da Mjelde, neocampione di Norvegia, si arrende all'Amburgo: decide un gol di Vincent Kompany.

Con un gol nel secondo tempo di Vincent Kompany, l'Hamburger SV supera i neocampioni di Norvegia dell'SK Brann e guadagna tre punti nel Gruppo D di Coppa UEFA.

Opdal heroics
L'Amburgo, reduce da una vittoria per 3-0 sul VfB Stuttgart in campionato, trova maggiore resistenza nel portiere Håkon Opdal, impeccabile per tutto l'incontro. Al 62', però, Kompany trova l'angolo con un tiro dalla distanza e il Brann non riesce più a rimediare.

Occasioni mancate
Lunedì, la sconfitta dello Stabaek IF per 2-1 contro il Viking FK aveva incoronato il Brann dopo 44 anni. Prima di questa gara, il tecnico Mons Ivar Mjelde ha dichiarato che avrebbe lasciato lo champagne in fresco per la partita contro l'Amburgo, che invece si rivela molto più difficile del previsto. Al 27', dopo due interventi su Piotr Trochowski e Mohamed Zidan, Opdal compie il primo miracolo della partita su una conclusione dello stesso Trochowski.

la resa
Il Brann non riesce a uscire dalla propria metà campo. Zidan e Ivica Olić costringono Opdal a ulteriori parate, mentre un itervento in extremis di Ólafur Örn Bjarnason evita il gol di David Jarolím. L'Amburgo, però, non tarda molto ad andare in gol. Kompany, già autore di un paio di conclusioni, tenta la fortuna da lontano e fa centro. Il Brann prova dunque a recuperare con le conclusioni di Petter Vaagan Moen e Helstad, ma invano, poi Opdal viene nuovamenter chiamato in causa sui tiri di Jarolím, Guy Demel e Olić.