Il Galatasaray passa in Croazia

Riepilogo Europa Meridionale: La formazione turca vince in rimonta, serata da dimenticare per le squadre rumene.

NK Slaven Koprivnica - Galatasaray SK 1-2
Il Galatasaray deve rimontare dopo aver subito una rete su calcio di rigore al 14'. Srebrenko Posavec trasforma dal dischetto dopo il fallo di Servet Çetin su Željko Sopić. I campioni della stagione 1999/00 pareggiano al 42' con Ayhan Akman. Asim Šehić spreca un'occasione d'oro per lo Slaven a metà ripresa a portiere battuto e gli ospiti ne approfittano andando in gol con un calcio di punizione di Volkan Yaman al 73'.

FK Rabotnicki - NK Zrinjski 0-0
I macedoni del Rabotnicki non vanno oltre il pareggio interno contro un Zrinjski in dieci uomini. Nemanja Milisavljević spreca la prima occasione della gara al 43', mentre al 45' Trickovski colpisce la traversa dopo un'azione confusa. Sempre Trickovski al 60' tira al lato e poco dopo il centrocampista dello Zrinski - Goran Jurić - viene espulso.

UD Leiria - Maccabi Netanya FC 0-0
Il Netanya torna dal Portogallo con un utile pareggio e si rammarica per due occasioni sprecate dall'attaccante ghanese Samudu Awudu . Il portiere del Leiria è impegnato severamente anche da Etey Shechter poco prima dell'intervallo. I portoghesi, vincitori della Coppa Intertoto UEFA, giocano meglio nella ripresa ma non concretizzano.

PFC Lokomotiv Sofia - FC Otelul Galati 3-1
Il Lokomotiv è ad un passo dalla qualificazione dopo una convincente vittoria casalinga. Il centrocampista Martcho Davtchev porta i suoi in vantaggio al 19'. Oratchev sfiora il raddoppio per i padroni di casa poco dopo, ma il suo calcio di punizione colpisce la traversa. Il raddoppio arriva grazie a Zoran Baldovaliev, lesto sotto porta al 61'. Constantin Semeghin accorcia le distanze per l'Otelul con un perfetto calcio di punizione, ma Vladimir Djilas sigla il 3-1 all'83' su colpo di testa.

CFR 1907 Cluj - Anorthosis Famagusta FC 1-3
L'esordio assoluto in Coppa UEFA del Cluj si conclude con una deludente sconfitta contro i ciprioti dell'Anorthosis. Gli ospiti passano in vantaggio al 42' con Anton Žlogar. I padroni di casa sfiorano il pareggio poco dopo l'intervallo su potente tiro di Eugen Trica parato da Arian Beqaj. Il raddoppio cipriota arriva su contropiede con William Cleite Boaventura. Lukasz Sosin segna il 3-0 al 59', mentre il gol della bandiera dei padroni di casa è ad opera di Trica su calcio di rigore.

AC Omonia - PFC CSKA Sofia 1-1
L'Omonia va subito in svantaggio quando l'attaccante brasiliano del CSKA - Aparesido Claudinei - segna una delle reti più rapide della storia della Coppa UEFA dopo appena 18 secondi. Il capitano dei padroni di casa, Kostakis Kaiafas, replica con un tiro potentissimo al 14' ed i ciprioti sprecano l'occasione d'oro per il 2-1 al 58' quando Guilherme Weisheimer tira al lato. Sette minuti dopo tra gli ospiti viene espulso Valentin Iliev ma la gara finisce in pareggio.

Maccabi Tel-Aviv FC - Kayseri Erciyesspor 1-1
Gli ospiti turchi passano in vantaggio con Ilhan Özbay dopo appena cinque minuti. I padroni di casa pareggiano al 42' con l'attaccante francese Yannick Kamanan. Il Maccabi sfiora il 2-1 con Omer Peretz, ma il suo tiro al 55' finisce sulla traversa. Pochi secondi dopo il portiere avversario nega il gol a Kamanan e gli israeliani si devono accontentare del pareggio.

NK Široki Brijeg - Hapoel Tel-Aviv FC 0-3
L'Hapoel lascia la Bosnia con tre reti di vantaggio da difendere in Israele tra due settimane. Il Široki Brijeg parte bene sfiorando la rete con Stanko Bubalo e Mislav Karoglan in apertura, ma al 14' l'Hapoel passa in vantaggio con Robson Goncalves. Dopo una sospensione di mezzora per tafferugli tra il pubblico, i giocatori ritornano in campo e Lior Asulin segna il raddoppio ospite al 34'. A 16 minuti dal fischio finale Gabriel Santos segna la terza rete per gli israeliani.

KS Besa - PFC Litex Lovech 0-3
Il Litex vince facile in trasferta grazie alla doppietta di Ivelin Popov ed al gol di Beto. Gli ospiti passano in vantaggio in Albania al 13' con Popov. L'attaccante segna ancora sette minuti dopo ed al 32' la contesa può dirsi chiusa grazie alla terza rete dell'attaccante brasiliano Beto.