Pari della Roma nel derby

Membri

Gruppo E: La squadra di Spalletti si deve accontentare di un punto, vincono Tromsø, Stella Rossa e Basilea.

FK Smederevo - FK Crvena Zvezda 1-3

La Stella Rossa si conferma capolista della Super Liga serbomontenegrina vincendo 3-1 in casa dello Smederevo. Doppietta di Milan Purović e gol di Nikola Žigić per la squadra allenata da Walter Zenga. La vittoria segue quella di mercoledi nel primo turno della coppa nazionale, in cui la Stella Rossa ha eliminato l'FK Takovo, club di terza divisione, grazie ad una rete di Dejan Miladinović.

"Abbiamo giocato ad alti livelli - ha dichiarato l'ex portiere nerazzurro Zenga -. Sono soddisfatto perché la squadra sta attraversando un buon momento e spero che ci confermeremo anche in Europa". Pare imminente il rientro in squadra del centrocampista Vladimir Mudrinić, rimasto a lungo fuori per un infortunio ad un ginocchio.

BSC Old Boys - FC Basel 1893 1-6

Il Basilea si riscatta della sconfitta di giovedi (2-0) contro l'RC Strasbourg andando a vincere 6-1 in casa dell'Old Boys nel secondo turno della Coppa di Svizzera. Addirittura quattro le reti del centrocampista Mile Sterjovski, oltre alla doppietta di Zdravko Kuzmanovic, subentrato nella ripresa a Matías Delgado.

Pascal Zuberbühler, David Degen e Patrick Müller sono stati lasciati a riposo, mentre Papa Malick Ba, Murat Yakin e César Carignano hanno dovuto disertare l'incontro per infortunio. "Era importante reagire dopo la sconfitta contro lo Strasburgo - ha dichiarato il centrocampista argentino Matías Delgado -. Partita indimenticabile per Mile Sterjovski."

Le Mans UC 72 - RC Strasbourg 2-0

Continua la crisi dello Strasburgo, battuto per la sesta volta in campionato. La squadra di Jacky Duguépéroux non vince da 12 partite e contro il Le Mans subisce subito al 1' la rete dello svantaggio con un colpo di testa di Yohan Hautcoeur che il portiere Stéphane Cassard non riesce a trattenere. Raddoppio di Daisuke Matsui prima dell'intervallo e Strasburgo incapace di reagire nella ripresa.

Duguépéroux ha dichiarato: "Mi sento come un pugile al tappeto. Ho detto ai giocatori di tenere la concentrazione alta nei primi 20 minuti e abbiamo preso subito gol. Una situazione allarmante". Lo Strasburgo era privo del centrocampista difensivo Sidi Yaya Keita (legamenti crociati) e del difensore Karim Haggui (piede), e Alexander Farnerud (caviglia).

Tromsø IL - Viking FK 1-0

Al Tromsø è bastato un autogol di Frode Hansen per vincere la quinta partita di fila, record del club nel campionato norvegese, e salvarsi con una giornata di anticipo. Il gol è arrivato al 33' quando sul cross dalla destra di Lars Iver Strand è intervenuto il difensore del Viking, che ha sorpreso Anthony Basso. Il Tromsø poi è rimasto addirittura in superiorità numerica per l'espulsione del portiere Basso del Viking al 53' per fallo da ultimo uomo su Stephan Ademolu. I padroni di casa hanno resistito nonostante l'espulsione all'89' di Trygve Nygaard.

Nilsen aveva praticamente tutti i titolari a disposizione, anche i rientranti Strand, Roar Christensen e Ole Martin Årst. Il tecnico del Tromsø, che ha preso il posto di Otto Ulseth ad agosto, era più che soddisfatto alla fine. "Sono entusiasta della salvezza con una giornata di anticipo. Possiamo rilassarci dopo la pressione delle ultime settimane. E adesso possiamo anche discutere il contratto".

AS Roma - S.S. Lazio 1-1

Gol di Francesco Totti e Tommaso Rocchi nel derby della capitale. L'1-0 arriva da un'azione manovrata in cui Rodrigo Taddei lancia il capitano giallorosso che infila Marco Ballotta da posizione defilata. Il pareggio biancoceleste al 57' con Rocchi di testa su cross di Cesar dalla sinistra. La Roma manca poi due buone occasioni con Christian Panucci e il subentrato Shabani Nonda.

Luciano Spalletti era privo del centrocampista Alberto Aquilani e dell'attaccante Antonio Cassano, infortunati, e ha preferito il portiere brasiliano Doni a Gianluca Curci. Vincenzo Montella unica punta ma sostenuto da Totti, Mancini e Taddei in uno schieramento 4-2-3-1. "La partita è stata equilibrata - ha dichiarato Spalletti -. Non abbiamo giocato bene nel primo quarto d'ora della ripresa, ma per il resto la squadra mi è piaciuta. Ci abbiamo provato nel finale, fino all'ultimo. Abbiamo dimostrato il giusto approccio e dobbiamo continuare così".