Lo Strasburgo rinasce in Svizzera

FC Basel 1893 - RC Strasbourg 0-2
Le reti degli ivoriani Diané e Boka stendono gli elvetici.

In gravi difficoltà nella Ligue 1 francese, l’RC Strasbourg parte invece alla grande nel Gruppo E di Coppa UEFA espugnando il campo dell’FC Basel 1893 con un perentorio 2-0.

Mai in partita
I campioni in carica del campionato svizzero non entrano mai in partita e vengono sovrastati al Saint Jakob Park da uno Strasburgo più in palla. Il Basilea gioca per quasi un’ora in dieci a causa dell’espulsione al 33’ di Patrick Müller per intervento falloso su Amara Diané, ma in quel momento il risultato è già sul 2-0 per gli ospiti grazie alla stessa punta ivoriana (14’) e al suo connazionale Arthur Boka (24’).

Strasburgo perfetto
La squadra di Christian Gross inizia la partita con il pieno di fiducia, ma si trova ben presto a dover tentare di contenere una formazione che quest’anno in Ligue 1 non ha ancora saputo vincere un incontro. Gli ospiti, vincitori della Coppa di Lega francese la scorsa stagione, creano la prima palla gol con Mickaël Pagis dopo 7’ di gioco, quindi tocca a Guillaume Lacour e Diané sprecare chiare occasioni da rete.

Due gol
Il Basilea viene salvato dal palo sulla conclusione di Alexander Farnerud al 12’, ma il portiere svizzero Pascal Zuberbühler viene trafitto poco dopo da un colpo di testa di Diané su cross di Boka. I rossocrociati ci provano su punizione con Matías Delgado (fuori di poco), ma vengono colpiti nuovamente quando un potente calcio piazzato di Boka viene deviato alle spalle di Zuberbühler.

Cartellino rosso
La vivacità di Diané porta i francesi a un soffio dal 3-0 (la punta manca l’aggancio su un lancio lungo) e quindi al rosso diretto per Müller, espulso senza esitazioni dall’arbitro inglese Mark Halsey.

Diané ci riprova
A parte le scarne occasioni capitate a Delgado e alla punta brasiliana Eduardo, i padroni di casa producono poco o niente e la loro frustrazione appare evidente nel secondo tempo. Per gli ospiti, Diané manca per due volte il bersaglio, prima deviando un traversone di Farnerud sul palo, poi incornando direttamente fra le braccia di Zuberbühler. Delgado ha l’opportunità di riaprire la partita a un quarto d’ora dalla fine, ma Stéphane Cassard si oppone con un ottimo intervento alla sua conclusione e consente allo Strasburgo di portare a casa i primi tre punti del girone.