Perez chiude subito i conti

AZ Alkmaar - Villarreal CF 1-1 (And:2-1)
L'Alkmaar subisce a lungo il Villareal ma al 90' conquista la semifinale, palo di Riquelme nel finale.

Basta un gol all'8' di Kenneth Perez per garantire all'AZ un posto nelle semifinali di Coppa UEFA.

Grande tiro
Dopo la vittoria 2-1 dell'andata in Spagna, l'AZ all'8' è già in vantaggio con un rasoterra del centrocampista danese. A nulla è valso il pareggio di Luciano Figueroa al 72'. All'84' sono sfumate anche le speranze dei supplementari, quando la perfetta punizione a girare di Juan Román Riquelme ha colpito il palo interno.

Formazione spregiudicata
Nonostante la vittoria in trasferta dell'andata, grazie alla rete nel finale di Robin Nelisse, e il rientro dall'infortunio di Joris Mathijsen, Co Adriaanse schiera uno spregiudicato 3-4-3.

Errore di Lucho
Una decisione che sembrava avventata al 7', quando Lucho sbuca dal nulla sul cross di Riquelme. A portiere sorpreso, e battuto, l'attaccante argentino tira malamente sopra la traversa. Passa un minuto e l'AZ segna.

Doppia espulsione
Il gol non smorza la voglia di attaccare degli olandesi. Ma i piani delle due squadre vengono rivisti al 21'. Opdam riceve due cartellini gialli in due minuti per un fallo su Jose Mari, che si vendica scalciando Barry van Galen e accompagna Opdam negli spogliatoi.

Calcio totale
L'AZ si adatta per primo a giocare con un uomo in meno, e tutti si impegnano per attaccare e difendere. Per fare un esempio, è proprio Perez a smorzare nelle braccia del portiere Henk Timmer un tiro di Armando Sá da distanza ravvicinata.

Villarreal nuovo nella ripresa
Il Villarreal rientra nella ripresa alcuni minuti dopo l'AZ e sembra scosso da quello che Manuel Luis Pellegrini deve aver detto ai giocatori negli spogliatoi. Román sfiora subito il pareggio. Ed è proprio il centrocampista argentino a ispirare l'azione del pareggio di Lucho.